Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Batagor Vegan/Vegetarian Pasti Berselera

Posting Komentar

Batagor vegan/vegetarian

Kakak sedang mencari ide resep Batagor vegan/vegetarian yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Batagor vegan/vegetarian yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor vegan/vegetarian, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Batagor vegan/vegetarian enak di rumah, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor vegan/vegetarian adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor vegan/vegetarian diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor vegan/vegetarian sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor vegan/vegetarian menerapkan 8 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Batagor vegan/vegetarian adalah sebagai berikut :

- 10 biji tahu putih - 7 sendok makan tepung kanji - 3 sendok makan tepung terigu - 5 sendok makan air atau 1 buah telur - 3 batang bawang daun - 1/2 sendok teh penyedap/masako/royco - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membuat Batagor vegan/vegetarian sederhana

  1. Potong serong tahu putih menjadi segitiga lalu korek bagian tengahnya dan sisihkan tahu yang hancurnya dalam makngkok besar
  2. Bawang daun di iris tipis
  3. Campurkan telur (air untuk vegan), tepung kanji dan tepung terigu sedikit2 sambil di aduk kedalam tahu dalam mangkok
  4. Masukan garam, merica penyedap dan bawang daun lalu aduk lagi sampai semua tercampur *saya aduk pake tangan
  5. Panaskan minyak di wajan
  6. Masukan adonan kedalam tahu segitiga yang sudah dilubangi tadi menggunakan garpu, lalu goreng. Ulangi hingga tahu habis
  7. Jika adonan masih sisa, bisa jadi isian kulit pangsit
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Batagor vegan/vegetarian yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar