Kakak sedang mencari ide resep Batagor vegan/vegetarian yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Batagor vegan/vegetarian yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor vegan/vegetarian, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Batagor vegan/vegetarian enak di rumah, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Batagor vegan/vegetarian adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor vegan/vegetarian diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor vegan/vegetarian sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor vegan/vegetarian menerapkan 8 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Batagor vegan/vegetarian adalah sebagai berikut :
- 10 biji tahu putih - 7 sendok makan tepung kanji - 3 sendok makan tepung terigu - 5 sendok makan air atau 1 buah telur - 3 batang bawang daun - 1/2 sendok teh penyedap/masako/royco - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Batagor vegan/vegetarian sederhana
- Potong serong tahu putih menjadi segitiga lalu korek bagian tengahnya dan sisihkan tahu yang hancurnya dalam makngkok besar
- Bawang daun di iris tipis
- Campurkan telur (air untuk vegan), tepung kanji dan tepung terigu sedikit2 sambil di aduk kedalam tahu dalam mangkok
- Masukan garam, merica penyedap dan bawang daun lalu aduk lagi sampai semua tercampur *saya aduk pake tangan
- Panaskan minyak di wajan
- Masukan adonan kedalam tahu segitiga yang sudah dilubangi tadi menggunakan garpu, lalu goreng. Ulangi hingga tahu habis
- Jika adonan masih sisa, bisa jadi isian kulit pangsit
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Batagor vegan/vegetarian yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar