Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Tumis Kangkung Rebon Praktis

Posting Komentar

Tumis Kangkung Rebon

resep super simple si kangkung ini, ditemenin makannya sama dadar telor atau perkedel jagung sama kerupuk ������ Kakak lagi mencari ide resep Tumis Kangkung Rebon yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Tumis Kangkung Rebon yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Rebon, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berharap menyiapkan Tumis Kangkung Rebon nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Rebon sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Rebon memakai 10 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tumis Kangkung Rebon :

- 1 ikat kecil kangkung (saya beli 3ribu) - 20 gr udang rebon - 10 bh cabe merah - 5 bh cabe rawit - 1 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1/4 potong terasi (terasi sachet yg 500an saya bagi 4) - 1/4 sdt micin (bisa skip ya ganti gula) - secukupnya garam - secukupnya air

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Tumis Kangkung Rebon dengan mudah

  1. Haluskan cabe merah, rawit, bawang putih, bawang merah dan terasi ditambah sedikit garam dlu buat bantu menghaluskan kalau pake cobek ya.
  2. Panaskan minyak lalu goreng sebentar rebonnya ya, setelah rebon berubah warna kekuningan masukkan cabe yang sudah dihaluskan tadi. Masak sampai harum.
  3. Tambahkan kangkung yang sudah dipotong dan bersihkan, aduk rata lalu tambahkan air, micin. Test rasa dulu ya bun biasanya rebon ada yang udah asin gitu baru tambahkan garam. Masak sampai tangkai kangkung empuk dan sajikan ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tumis Kangkung Rebon yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar