Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Gudeg Nangka Ala Chef Resto

Posting Komentar

Gudeg nangka

Bbrp hari yg lalu masak sayur gudeg, tp lupa ga ke poto ������ jd resep kali ini tanpa poto ������ padahal masak nya dihari yg sm, bareng sm balado ati ampela.. Foto update 01072020 Gudeg ala saia, krn lbh suka ada kuah nya.. Kakak sedang mencari ide resep Gudeg nangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Gudeg nangka yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Gudeg nangka, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Gudeg nangka sedap di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg nangka sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg nangka menerapkan 16 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gudeg nangka :

- 700 gr nangka - 1 butir kelapa - 1/3 sdt lada - 1 sdt ketumbar - 1 jumput jintan - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1/2 ruas jari jahe - 5 siung kemiri - 1 ruas jari langkuas (geprek) - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh (geprek) - secukupnya Garam - 1 batok gula merah - secukupnya Minyak goreng - secukupnya Air

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Gudeg nangka simpel saja

  1. Potong2 nangka, cuci bersih. Panaskan air hingga mendidih, masukkan nangka, beri garam & minyak goreng, rebus hingga empuk, angkat, sisihkan.
  2. Parut kelapa, beri air, bejek2, peras, ambil santan kental, sisihkan. Beri air lg, bejek2, ambil santan encer, sisihkan. Santan yg kental & encer jg d satukan ya.. (me blender - malas parut & bejek2, jd tinggal peras aja)
  3. Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bumbu, salam, sereh & langkuas hingga harum & matang, beri santan encer, beri gula merah, tambahkan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan santan kental, koreksi rasa, angkat siap sajikan.. Saya mkn pake lauknya telor balado..
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Gudeg nangka yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar