Inilah Cara Mudah Masak Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi

Buat yg #vegan, asinan ini bisa dicoba karena tanpa terasi. Seger dimakan siang-siang pas panas. Bunda sedang mencari inspirasi resep Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila ingin menyiapkan Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi mengaplikasikan 9 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi adalah sebagai berikut :

- 2 buah bengkoang ukuran sedang - 2 buah nanas mengkal - 3/4 gelas gula - 1 liter air - secukupnya garam - 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera), ulek halus - 2 sdm cuka - secukupnya air jeruk nipis - 2 buah jeruk limau

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membuat Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi sederhana

  1. Kupas dan potong-potong nanas sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Siapkan panci, masukkan air, gula, garam lalu masak hingga mendidih. Sesuaikan rasa manis dan asinnya sesuai selera.
  3. Setelah mendidih, masukkan cabai yg sudah diulek, masak dengan api kecil selama 10 menit. Matikan api, tambahkan cuka dan air jeruk nipis. Sesuaikan dengan tingkat keasaman yg diinginkan.
  4. Potong-potong jeruk limau lalu masukkan ke dalam kuah asinan. Jeruk limau fungsinya untuk memberi aroma dan menghilangkan bau cuka yg menyengat. Aduk rata.
  5. Tunggu hingga kuah betul-betul dingin. Masukkan bengkoang dan nanas ke dalam wadah, siram dengan kuah lalu simpan di kulkas minimal 1 hari agar kuah meresap.
  6. Asinan siap dihidangkan dalam keadaan dingin.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Asinan Nanas Bengkoang Tanpa Terasi yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar