Inilah Cara Mudah Membuat Tahu Makaroni Schotel Ala Chef Resto

Posting Komentar

Tahu Makaroni Schotel

Suka tahu? Uf saya suka banget. Terlebih nampaknya semua tahu Bandung enak banget. Hanya digoreng trus dicocol sambel, enak. Dibikin tahu isi yang pedas banget juga enak. Nah kali ini dalam rangka pingin bikin 2 macam menu, saya membeli 10 buah tahu ukuran 4 x 4 dari tukang tahu langganan. Rasanya enak banget, masih anget. Maklum dari Cibuntu, cuzz aja dia langsung ke kompleks saya tinggal. Nah ini resep masakan pertama ya ... Bunda sedang mencari inspirasi resep Tahu Makaroni Schotel yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Tahu Makaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tahu Makaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Tahu Makaroni Schotel sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tahu Makaroni Schotel adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Makaroni Schotel diperkirakan sekitar 1,5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Makaroni Schotel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Makaroni Schotel menerapkan 14 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tahu Makaroni Schotel adalah sebagai berikut :

- 6 buah tahu ukuran 4x4, hancurkan - 250 gram makaroni, rebus hingga 3/4 matang - 100 ons daging sapi/ayam - 1 bawang bombay, cincang halus - 2 bawang putih, geprek, cincang halus - 2 telur - 250 cc susu cair - 1 sdt merica - 100 gram keju parut - 1/2 sdt pala bubuk - Beberapa lembar bawang daun - Mentega untuk menumis - 12 keping kornet/bisa diganti sosis - 1 sdt garam

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Tahu Makaroni Schotel anti gagal

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang, hingga harum. Masukkan daging sapi/ayam. Masukkan bumbu garam, pala, merica dan sedikit air. Masak hingga empuk dan airnya habis.
  2. Dalam satu mangkok campurkan tahu, makaroni, tumisan daging, bawang daun, 75 gram keju parut dan telur kocok.
  3. Olesi piring tahan panas dan mangkok alumunium foil dengan margarin, kemudian isi dengan adonan tahu makaroni
  4. Topping dengan keping kornet dan parutan keju.
  5. Panggang kurang lebih 30 menit
  6. Jika sudah matang sajikan dengan saus sambal, yummmmm...sedapppp...������☺☺
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Tahu Makaroni Schotel yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar