Inilah Rahasia Membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #Kamismanis Dijamin Bikin Nagih

Posting Komentar

Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis

Bunda lagi mencari inspirasi resep Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau ingin menyajikan Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis memakai 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis :

- 3 buah ubi ukuran sedang, kupas, potong2, cuci bersih, tiriskan - 200 gr tape singkong, buang serat, haluskan - 3 sdm tepung tapioka - 1 gandu gula merah - Secukupnya garam - sesuai selera Gula pasir - 2 lbr Daun pandan - Air - 1 sdt tapioka campur dgn 2 sdm air, larutkan - Santan kental utk kucuran kolak

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis sederhana

  1. Utk membuat bulatan tape singkong, campur tape singkong dgn tapioka dan 1 sdm gula pasir, beri sedikit air, adonin hingga rata dan bisa dibentuk, cetak bulat2 tekan bagian tengah bulatan atau bentuk sesuai selera, sisihkan
  2. Didihkan air dalam panci (kira2 1/2 panci kecil), masukan daun pandan, gula merah, sedikit gula putih dan irisan ubi, masak hingga ubi setengah matang dan gula larut
  3. Masukan bulatan tape tadi, aduk perlahan, masak hingga mengapung dan ubi matang, beri larutan tapioka, aduk sebentar dan matikan kompor
  4. Sajikan dalam mangkuk saji, beri kucuran santan kental
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar