Bunda lagi mencari inspirasi resep Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau ingin menyajikan Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis memakai 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis :
- 3 buah ubi ukuran sedang, kupas, potong2, cuci bersih, tiriskan - 200 gr tape singkong, buang serat, haluskan - 3 sdm tepung tapioka - 1 gandu gula merah - Secukupnya garam - sesuai selera Gula pasir - 2 lbr Daun pandan - Air - 1 sdt tapioka campur dgn 2 sdm air, larutkan - Santan kental utk kucuran kolak
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis sederhana
- Utk membuat bulatan tape singkong, campur tape singkong dgn tapioka dan 1 sdm gula pasir, beri sedikit air, adonin hingga rata dan bisa dibentuk, cetak bulat2 tekan bagian tengah bulatan atau bentuk sesuai selera, sisihkan
- Didihkan air dalam panci (kira2 1/2 panci kecil), masukan daun pandan, gula merah, sedikit gula putih dan irisan ubi, masak hingga ubi setengah matang dan gula larut
- Masukan bulatan tape tadi, aduk perlahan, masak hingga mengapung dan ubi matang, beri larutan tapioka, aduk sebentar dan matikan kompor
- Sajikan dalam mangkuk saji, beri kucuran santan kental
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kolak Campur (Tape Singkong+Ubi) #kamismanis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar