Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sapi lada hitam yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Sapi lada hitam yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Sapi lada hitam enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi lada hitam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi lada hitam menerapkan 19 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sapi lada hitam :
- 500 gr Daging sapi - 5 siung Bawang putih - 1 buah Bawang bombay - 1 ruas Jahe - 2 buah Lombok merah - 2 buah Lombok hijau - 3 sdm Kecap asin - 4 Kecap manis - 1 sachet Saos tiram - 1 sachet Kaldu bubuk sapi - secukupnya Gula - 750 ml Air karena bukan daging khas dlam jadi harus banyak air agak daging empuk,jika menggunakan daging khas dalam bisa di kurangi air nya - Bahan marinasi - 3 sdm Kecap Asin - 4 siung Bawang putih cincang - Bumbu tumis - 1 sdm Mentega - 1/2 Bawang bombay - Jahe cincang halus
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Sapi lada hitam dengan mudah
- Cara Memasak 1. Marinasi Daging Siapkan wadah untuk marinasi daging campurkan kecap asin dan bawang putih cincang Diamkan 1 jam simpan dalam kulkas agar bumbu meresap
- 2. Tumis Jahe dan bawang bombay tumis hingga layu,masukkan daging tumis hingga berubah warna,beri air masak hingga empuk dan air nya menyusut
- 3. Masukan kaldu bubuk sapi,tambahkan kecap,dan saos tiram
- 4. Tunggu air hingga menyusut dan daging nya empuk
- 5. Masukkan sisa bawang bombay,Lombok Merah & Hijau serta brokoli hingga sedikit layu
- 6. Tambahkan sediki tepung maizena agak kuah mengental dan matikan kompor
- Cuss di nikmati pakai nasi panas ������������������ *Ukuran sesuai rasa lidah masing2 ya,karena bulek klu masak ga pake takar2an asal di rasa enak dan pas di lidah ������������ maklum bukan chef ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Sapi lada hitam yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar