26.4.2017 Sarapan tadi pagi, manfaatin isian comro kemarin yang ada sisa 1 piring cangkir kecil. Saya tulis lg resep tumisannya ya. Oh iya boleh bgt dikasih bawang merah dibumbunya, yg ini krn sisa isian dan udah laper bgt jd lgsg aduk aja di nasi panas..dan enak kok walopun g pake bawang merah. Biasanya sih kalo buat TO suka bikin abonya, masak byk sampe kering dan berwarna item/gelap trus dimasukin di toples tertutup, jd kalo mau maem tinggal ambil beberapa sendok abon trus dicmpur/di aduk2 sama nasi panas. Kakak lagi mencari ide resep Nasi / Sangu Tutug Oncom yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Nasi / Sangu Tutug Oncom yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Nasi / Sangu Tutug Oncom, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyajikan Nasi / Sangu Tutug Oncom enak di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi / Sangu Tutug Oncom adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi / Sangu Tutug Oncom diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi / Sangu Tutug Oncom sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi / Sangu Tutug Oncom menggunakan 12 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi / Sangu Tutug Oncom adalah sebagai berikut :
- 2 piring nasi panas dari magicom - 1 piring cangkir kecil tumisan oncom - Tumisan oncom : - 160 gram oncom, hancurkan beremah - Bumbu halus : - 1 buah cabe merah besar - 5 buah cabe rawit (boleh tambah) - 1 siung bawang putih - 2 siung bawang merah (kasih aja lebih byk dari bawang putih) - 3 ruas kencur - secukupnya gula dan garam - secukupnya kaldu bubuk (kalo suka)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi / Sangu Tutug Oncom simpel saja
- Campur nasi panas dgn tumisan oncom, aduk rata. Siap disajikan dgn pelengkapnya.
- Masak tumisan : tumis bumbu halus sampai wangi, masukan remahan oncom, gula dan garam. Masak sampe matang berubah jadi kuning kecoklatan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Nasi / Sangu Tutug Oncom yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar