Halo Lur ! Ini hidangan pertama yang bisa saya buat sendiri pas kelas 4 SD (untuk ikut lomba masak di sekolah haha). Dulu pilih masak Tamie Capcay karena cara masaknya termasuk easy peasy alias mudah banget. Selain itu ku juga suka banget sayur (apalagi dicampur gini), dan suka mie, kombinasi keduanya yaa Tamie Capcay ������ Jenis sayuran yang dipakai bebas aja sesuai selera, saya menyesuaikan stok bahan yang ada di kulkas aja. Mau ditambah bakso, ayam, udang, sosis, kenangan mantan (eh ������) juga bebaaas. Mau tambah telur orak arik juga boleh, tapi aku lupa masukin ������ Belum pikun dah tua nih. #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget Bunda lagi mencari ide resep Tamie Capcay yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Tamie Capcay yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tamie Capcay, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Tamie Capcay enak di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tamie Capcay yakni ± 4 - 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tamie Capcay diperkirakan sekitar ± 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tamie Capcay sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tamie Capcay memakai 19 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tamie Capcay :
- 1 batang wortel (saya pakai yang panjang) - 1 batang brokoli - 100 gram jamur kuping - 1 ikat caisim - 1/4 kol / kubis - 1 batang daun bawang - 1 bungkus mie telor - 20 butir bakso sapi - 3 siung bawang putih - 1/4 ruas jahe - 4 sdm saus sambal - 3 sdm saus tiram - 2 sdm maizena - secukupnya garam - secukupnya lada - secukupnya gula - secukupnya kaldu bubuk - secukupnya minyak goreng - secukupnya air
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Tamie Capcay dijamin bisa
- Rebus mie telor, jangan terlalu matang agar tidak mengembang. Setelah direbus, siram dengan air dingin agar tidak lengket
- Goreng mie dalam minyak panas
- Potong - potong brokoli dan rendam dengan air garam panas agar ulatnya hilang. Tidak perlu lama lama, cukup 1 - 2 menit saja agar brokoli tidak terlalu matang.
- Cincang bawang putih dan jahe
- Cuci dan potong - potong seluruh bahan
- Tumis bawang putih dengan jahe hingga harum, lalu masukkan bakso dan wortel. Setelah itu masukkan kubis, lalu caisim, jamur kuping, brokoli dan daun bawang
- Tambahkan air hingga semua bahan terendam
- Saat air sudah mendidih, bumbui dengan garam, gula, lada, kaldu bubuk, saus sambal, dan saus tiram
- Larutkan 2 sdm maizena ke dalam ± 5 sdm air. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit ke dalam capcay sambil capcay diaduk. Jangan menambahkan larutan maizena sekaligus karena khawatir menjadi terlalu kental
- Selesai. Simple kan ?
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Tamie Capcay yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar