Rahasia Masak Ayam Koloke Saus Tiram Tumis Sayur Kubis Menggugah Selera

Posting Komentar

Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis

Hari ini pengen makan masakan Chinese dengan sentuhan Jepang. Kebetulan di kulkas ada daun kubis fresh dan daging ayam. Cukup 2 bahan ini saja bisa bikin hidangan yg lezat dan ludes habis dimakan anak2 saya ������ Resep mudah untuk hidangan buka puasa atau sahur Anda lagi mencari ide resep Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berharap menyajikan Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis menggunakan 8 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis adalah sebagai berikut :

- 1 lembar dada ayam - 2 lembar daun kubis - 1 sdt kecap shoyu / asin - secukupnya lada hitam - 2 sdm sagu - 1 sdm saus tiram - sejumput garam - 4 sdm minyak sayur

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis anti gagal

  1. Potong daging dada ayam kotak-kotak pas untuk sekali makan
  2. Masukkan kecap shoyu dan lada hitam jika suka, aduk dan diamkan beberapa menit agar bumbu meresap. Taburkan sagu agar meliputi permukaan daging ayam
  3. Panaskan wajan dengan 4 sdm minyak, kemudian panggang permukaan daging ayam masing2 sekitar 5-8 menit. Kemudian angkat dan sisihkan
  4. Sambil menunggu daging ayam matang, potong daun kubis ukuran kotak2
  5. Di wajan yg masih panas dan berminyak sisa memanggang ayam, masukkan kubis dan taburkan garam, tumis sekitar 30 detik
  6. Masukkan kembali daging ayamnya, kemudian saus tiram, tumis kembali beberapa menit. Angkat dan sajikan
  7. Kalau suka daun kubis cruchy tidak perlu tumis terlalu lama, kalau demen yang lunak bisa tumis agak lamaan. Pas untuk dimakan dengan nasi hangat
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar