Rahasia Masak Ikan Asin Gabus Sambal Kemangi Anti Ribet

Posting Komentar

Ikan asin gabus sambal kemangi

Untuk melengkapi nasi liwet hari ini...ikan asin ketemu sambal memang gk pernah gagal,siap2 menguras nasi ������������ #CookpadCommunity_Tangerang Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan asin gabus sambal kemangi yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Ikan asin gabus sambal kemangi yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ikan asin gabus sambal kemangi, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Ikan asin gabus sambal kemangi sedap di apartemen, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan asin gabus sambal kemangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ikan asin gabus sambal kemangi menerapkan 10 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ikan asin gabus sambal kemangi :

- 100 gram ikan asin gabus - Minyak goreng secukup nya - 1 ikat daun kemangi - Bahan sambal di ulek : - 2 siung bawang merah - 5 buah cabe keriting merah - 4 buah cabe rawit merah - 1/2 potong tomat apel merah - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula putih

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Ikan asin gabus sambal kemangi dengan mudah

  1. Cuci bersih semua bahan,siangi daun kemangi, ulek bahan sambal bersama garam dan gula, jika suka gurih bisa menambahkan sasa
  2. Goreng ikan asin sampai kering,setelah kering sisihkan ke pinggir,kecilkan api,ambil sebagian minyak
  3. Masukan sambal yg sdh di ulek ke dlm ikan, lalu tumis dan aduk sampai sambal layu,matikan api masukan daun kemangi aduk merata
  4. Sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Ikan asin gabus sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar