Doyan banget sama canai������ selalu nyempetin bikin yang homemade karena lebih aman dan bisa stok banyak sekalian.. bahannya mudah & murah lho, walau bikinnya lumayan pegel tapi puass sama hasilnya, gak kalah sama yang dijual2 itu������������ berikut saya sertakan step2 nya yaa (lagi rajin ngefoto hihi) semoga bermanfaat������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Roti Canai/Maryam (step by step) yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Roti Canai/Maryam (step by step) yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Roti Canai/Maryam (step by step), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Roti Canai/Maryam (step by step) enak di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Canai/Maryam (step by step) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti Canai/Maryam (step by step) mengaplikasikan 9 macam bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Canai/Maryam (step by step) adalah sebagai berikut :
- bahan roti: - 250 gr tepung terigu - 1 butir telur - 3 sdm margarin, lelehkan - 100 ml air hangat - 2 sdm susu bubuk (optional) - 1/2 sdt garam - margarin leleh untuk olesan - minyak untuk merendam
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Roti Canai/Maryam (step by step) dengan mudah
- Campur semua bahan roti jadi satu
- Uleni sampai kalis (aku pake tangan) jangan takut jika adonan lengket ya, lumuri tangan sesekali dg tepung (tapi jangan menambahkan tepung) uleni terus sampai adonan kalis.
- Kalisnya adonan canai tidak sekalis adonan roti ya, kira2 seperti ini sudah cukup.
- Bagi adonan menjadi 12 bagian. Kalau mau lebih besar bagi jadi 10 bagian.
- Lumuri/rendam adonan dengan minyak goreng (supaya adonan tidak kering) diamkan 1-3 jam (boleh semalaman asal ditutup serbet)
- Setelah di rendam minyak, adonan akan lebih lentur dan kalis daripada sebelumnya, mirip adonan kulit martabak yaa������
- Ambil 1 adonan. Pipihkan melebar setipis mungkin. Olesi dengan margarin cair. Gulung memanjang. Linting berlawanan arah spt konde. Tumpuk kedua bagian, terakhir pipihkan lagi. Silahkan gambarnya dilihat (urutannya dari kiri ke kanan lalu balik lagi ke gambar paling kiri) semoga ngerti maksutnya������ mudah kok������
- Panaskan teflon dengan api kecil aja. Panggang adonan dengan sekali balik, tekan-tekan supaya matangnya rata. Kalau mau dikasih butter akan lebih gurih canainya, enggak juga gapapa������
- Canai siap disajikan.. dengan kuah kari atau topping messes, keju serta SKM juga enak������������
- Remukannya.. lumayan lah lapisannya������
- Kalau mau dibuat frozen bisa juga lho. Caranya: adonan canai yg sudah dibentuk spt ini dipanggang 1/2 matang, tata diwadah bertutup rapat atau masukkan plastik kedap udara. Simpan difrezeer sampai beku. Kalau mau makan tinggal ditawing, lalu dipanasin diatas teflon sebentar. Canai beku bisa tahan sampe 2 mingguan, mudah kan������
- Selamat mencoba!������������
- Canai keju, favorittt❤ yummy
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Roti Canai/Maryam (step by step) yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar