#AhlinyaAyam #AyamGoreng Ayamnya empuk, kremesannya gurih, garing kres-kres ������ Untuk ayam goreng dan bumbu halus saya buat 1/2 resep dari resep ini, menyesuaikan stok bahan di dapur ������. Untuk bahan kremesan saya tetap menggunakan 250 ml air (air bumbu+air putih menjadi 250 ml). Source: Ayam Goreng Kremes
notepam.com Mari buat di rumah untuk keluarga tersayang... Happy cooking... Kakak lagi mencari ide resep Ayam Goreng Kremes Kres-Kres yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meski Ayam Goreng Kremes Kres-Kres yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kremes Kres-Kres, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Ayam Goreng Kremes Kres-Kres nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kremes Kres-Kres sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Goreng Kremes Kres-Kres menerapkan 20 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kremes Kres-Kres adalah sebagai berikut :
- 4 buah paha ayam utuh - 500 ml santan cair (saya Bumas 90 ml + air) - Secukupnya minyak untuk menggoreng - Bumbu²: - 4 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1/2 sdm ketumbar - 1 btg serai, geprek - 1 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk - 1 ruas lengkuas, geprek - 1 sdt garam - Secukupnya penyedap rasa (optional) - Bumbu kremes - 2 sdm tepung beras - 2 sdm tepung sagu/tapioka - 1 sdt baking powder - 1 butir kuning telur - 250 ml air bumbu rebusan ayam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Goreng Kremes Kres-Kres anti gagal
- Cuci bersih ayam, sisihkan
- Haluskan bumbu², setelah itu tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
- Masukkan ayamnya, aduk2 sampai ayam terlumuri bumbu
- Tambahkan santan cair, masak sampai matang dan bumbu meresap tapi jangan sampai air bumbu habis karena akan digunakan untuk bumbu kremesan. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan. Biarkan air bumbu sampai agak dingin.
- Goreng ayam sampai kuning kecoklatan
- Membuat kremesan: dalam mangkuk atau wadah, tuangkan 250 air bumbu, tambahkan tepung beras, tepung sagu, kuning telur dan baking powder, aduk rata
- Goreng kremesan dalam minyak panas sampai kering, kuning kecoklatan. Tuangkan menggunakan sendok sayur. Saya 3 x tuang. Aduk² supaya matangnya merata. Setelah itu tiriskan
- Sajikan ayam goreng bersama bumbu kremesan
- Nb: kalau air rebusan kurang dari 250 ml, bisa ditambah air putih dan kalau kurang garam bisa ditambahkan lagi garamnya ya bun.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kremes Kres-Kres yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar