Simak Cara Mudah Masak Cakwe Gurih Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

Cakwe gurih

Kakak sedang mencari inspirasi resep Cakwe gurih yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Cakwe gurih yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Cakwe gurih, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila mau menyajikan Cakwe gurih nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cakwe gurih sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cakwe gurih mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Cakwe gurih :

- Bahan adonan: - 400 ml tepung terigu - 1/2 sdt fermipan - 1/4 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - secukupnya Kaldu jamur - 1 bawang putih halus - 3 sdm minyak goreng (untuk adonan) - secukupnya Air hangat - Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng) - Bahan saus: - secukupnya Bawang bombai - 1 buah bawang putih - secukupnya Cabai - Saus tomat - Tepung maizena - Garam - Kaldu jamur - Gula - secukupnya Air

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membikin Cakwe gurih anti gagal

  1. Cara membuat adonan:
  2. Masukkan semua bahan kedalam wadah. aduk hingga rata.
  3. Uleni bahan tersebut dengan menambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis.
  4. Setelah kalis, bulatkan dan diamkan didalam wadah. Tutup adonan dengan serbet bersih hingga mengembang (3-6jam).
  5. Setelah mengembang. Kembali uleni 30detik saja.
  6. Setelah itu adonan siap untuk digilas dan dicetak.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan. Siap didimakan.
  8. Cara membuat saus:
  9. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  10. Masukkan air secukupnya hingga mendidih.
  11. Lalu masukkan saus tomat, gula, garam, dan kaldu jamur.
  12. Cicipi hingg terasa pas, lalu masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air secukupnya.
  13. Setelah mengental, saus siap untuk dihidangkan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Cakwe gurih yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar