Panas2 bikin yang seger2������������ Bunda sedang mencari ide resep Sayur asem khas jakarta yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Sayur asem khas jakarta yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sayur asem khas jakarta, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya ingin menyiapkan Sayur asem khas jakarta sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sayur asem khas jakarta yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur asem khas jakarta diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asem khas jakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur asem khas jakarta mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sayur asem khas jakarta adalah sebagai berikut :
- 2 bonggol jagung manis, potong2 masing2 menjadi 3 bagian - 100 gr kacang tanah,cuci bersih - 1 ikat kecil daun melinjo(saya skip krna lagi kosong) - 1 ikat kangkung,potong2 lalu bersihkan - 1 buah labu siam,potong2 sesuai selera - 1 ikat kecil kacang panjan,potong - 1 buah tomat ukuran sedang - secukupnya Garam gula - Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 biji kemiri - 1/2 sdt terasi (haluskan semuanya) - 1 liter air kaldu - 2 lembar daun salam - 3 cm lengkuas
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sayur asem khas jakarta simpel saja
- Panaskam air dalam panci,masukkan bumbu halus tggu mendidih lalu masukkan jagung labu siam kacang panjang dan kavang tanah.tggu empuk
- Lalu masukkan kangkung, tomat, asem, daun melinjo, lengkuas, daun salam, garam dan gula.koreksi rasa, sajikan hangat bersama sambal terasi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sayur asem khas jakarta yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar