Simak Cara Mudah Membuat Sate Sapi Enaknya Nagih

Posting Komentar

Sate Sapi

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sate Sapi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Sate Sapi yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Sate Sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan Sate Sapi nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi menerapkan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate Sapi adalah sebagai berikut :

- 1 kg daging sapi, potong dadu - Bahan Marinasi Daging - 4 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 sdt lada bubuk - 2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt garam - 1/2 sdt gula - Bahan Oles - 2 sdm mentega - 4 sdm kecap manis - Bahan Sambal Kecap - 3 sdm kecap manis - 150 ml air matang - 5 buah cabai rawit merah - 7 buah cabai keriting merah - 1 buah tomat, buang isinya - 1/2 sdt garam

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Sate Sapi sederhana

  1. Haluskan bahan marinasi, bisa diulek atau diblender. Campur dengan daging, diamkan di kulkas selama 2 jam.
  2. Keluarkan daging dari kulkas dan diamkan minimal 15 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate.
  3. Siapkan bahan olesan untuk panggang. Lalu panggang hingga setengah kering, lalu oles, lalu panggang sekitar 10 menit.
  4. Siapkan bahan sambal kecap. Iris cabai tipis2 dan tomat seukuran dadu. Campur di satu wadah, aduk hingga rata. Koreksi rasa.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sate Sapi yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar