Ini recook resepnya mba dewi mahardika..nuhun mbaa resepnya..enak Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sayur lodeh tempe dan terong hijau yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Sayur lodeh tempe dan terong hijau yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sayur lodeh tempe dan terong hijau, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berharap menyiapkan Sayur lodeh tempe dan terong hijau nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur lodeh tempe dan terong hijau ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur lodeh tempe dan terong hijau diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur lodeh tempe dan terong hijau sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur lodeh tempe dan terong hijau menerapkan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sayur lodeh tempe dan terong hijau :
- 1 papan besar tempe - 5 terong hijau - santan kara (saya santan asli 1 buah kelapa) - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 1 ruas lengkuas memarkan - 1 ruas batang serai memarkan - bahan halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sdt ketumbar - 3 kemiri - 2 sdm cabe giling merah - 3 cm jahe - 2 cm kunyit - garam - penyedap rasa
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sayur lodeh tempe dan terong hijau dengan mudah
- Potong-potong tempe dan terong hijau. Sisihkan
- Tumis bahan halus.masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai.
- Setelah harum masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih untuk menghindari pecah santan.
- Setelah mendidih masukkan tempe dan terong hijau. Tes rasa.
- Setelah tempe dan terong matang matikan kompor. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur lodeh tempe dan terong hijau yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar