Simak Cara Simpel Masak Ayam Woku Kemangi Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Ayam Woku Kemangi

Suka aja dengan masakan ini. Kebetulan ada sisa sedikit kemangi. ☺ Anda lagi mencari ide resep Ayam Woku Kemangi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Ayam Woku Kemangi yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Ayam Woku Kemangi enak di apartemen, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi memakai 15 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah sebagai berikut :

- 6 potong ayam - Kemangi - Bumbu halus - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 4 buah kemiri - 1 sdt atau sesuai selera Kunyit bubuk - 1 atau 2 buah cabe merah besar - Bumbu lainnya - 1 batang sereh geprek - 1 ruas lengkuas geprek - 5 daun jeruk purut belah agar baunya keluar - 5 daun salam - Secukupnya garam, gula, kaldu jamur / lainnya, lada

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Ayam Woku Kemangi sederhana

  1. Bersihkan ayam dan bahan2 lainnya.. Goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, dan masukkan sereh,lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan layu.
  3. Masukkan ayam, aduk2 dan beri air hingga seluruh ayam tenggelam.. Beri garam, gula, kaldu dan lada. Aduk2 dan Biarkan hingga seluruh bumbu meresap di ayam.
  4. Jika sudah kilihatan mau matang, cicipi dan beri kemangi. Aduk2 sebentar, sajikan jika rasa sudah pas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Ayam Woku Kemangi yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar