Dengan bahan yang ada dirumah jadi lah nasi biryani daging sapi ala saya,berasa sekali rempah-rempah nya,harum dagingnya empuk.nasinya gurih harum rempah-rempah nya.makan 1 piring ga cukup ini Mom's Hehe... next mau coba yang ayam. Bisa di lihat resepnya ya Mom's semoga berkenan ������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasi biryani daging sapi yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Nasi biryani daging sapi yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi biryani daging sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Nasi biryani daging sapi nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi biryani daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi biryani daging sapi memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi biryani daging sapi adalah sebagai berikut :
- 2 cup beras basmati - 500 gram daging sapi - 2 bh bawang bombay - 4 sdm Yogurt plain (Pure Yogurt) - 2 sdm saus tomat - 2 bh bunga Lawang - 4-5 bh cengkeh - 2 bh tomat hijau (potong/selera) Air secukupnya (kaldu sapi/ayam juga bisa) Minyak secukupnya Garam secukupnya - Bumbu - 2 sdm bubuk kari - 1 sdt bubuk kayu manis - 1 sdt lada bubuk putih - 1 sdm bubuk garam masala (bumbu hong) campuran bumbu aromatik - 1 sdt bubuk cumin seed (jinten) - 2 sdm bubuk cabe - 1 sdm bubuk paprika - 1 sdt bubuk ketumbar
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Nasi biryani daging sapi sederhana
- Bumbuin daging sapi dengan semua bumbu aduk rata diamkan selama 30 menit.sisihkan,campur jadi satu air,Yogurt,saus tomat aduk rata sisihkan
- Panaskan minyak masukkan bawang bombay tumis sampai harum dan layu lalu dilanjutkan dengan bunga Lawang dan cengkeh baru masukkan daging sapi aduk rata masak sampai daging berubah warna.
- Masukkan campuran air,Yogurt,saus tomat kedalam daging sapi aduk rata masukan garam,masak sampai daging empuk,koreksi rasa.sisakan air masakan daging sapi buat masak nasi.angkat daging sisihkan
- Cuci beras,rendam selama 5 menit,masak dengan sisa air masak daging bisa dikasih air lagi baru tuang kedalam beras aronin nasi sampai setengah matang lalu susun daging sapi diatas nasi dan dan tomat hijau (untuk tomat selera ya) tutup lagi kecilkan api masak sampai nasi matang
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Nasi biryani daging sapi yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar