Simak Cara Simpel Membuat Ayam Bekakak Bakar Dijamin Suka

Posting Komentar

Ayam bekakak bakar

✏02/08/2020 Source : Bu Susi Agung . . . . . Enak pokoke Dipadukan dengan sambal kecap atau sambal terasi.yummy������ Untuk versi vidio bisa dilihat di youtube channel saya "dapur hikmah real" Selamat mencoba������ . . . . . #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #nHnCookGA_TheNextLevel #MasakItuSaya Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ayam bekakak bakar yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Ayam bekakak bakar yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam bekakak bakar, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyajikan Ayam bekakak bakar nikmat di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam bekakak bakar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam bekakak bakar diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bekakak bakar sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bekakak bakar menggunakan 19 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam bekakak bakar adalah sebagai berikut :

- 1 ekor ayam,belah bagian dada jangn putus - 2 batang sereh - 2 batang daun salam - 40 ml air - 200 ml santan (65ml santan kara+air) - 3 sdm kecap manis - Bumbu untuk merendam ayam: - 3 siung bawang putih - 2 ruas kunyit bakar - 1 sdm garam - Bumbu untuk ungkep ayam: - 7 buah bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 buah kemiri - 4 buah cabe merah besar - 3 ruas lengkuas muda - 2 ruas jahe - 1 sdm ketumbar - 1 sdt ladaku

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Ayam bekakak bakar anti gagal

  1. Siapkan bahan
  2. Gerus bumbu untuk merendam ayam,lalu tambahkan air 400ml.
  3. Tuang kedalam ayam yg telah dicuci bersih.aduk2 sampai semua sisi ayam terkena bumbu..lalu diamkan 1jam.jngan lupa ditutup.
  4. Gerus bumbu untuk ungkep,lalu panaskan wajan beri minyak secukupnya.tuang bumbu yg telah dihaluskan..masukan daun salam sereh.tunggu hingga harum
  5. Masukan ayam yg telah direndam tadi(ayamnya saja),lalu tambahkan 200ml santan. Masak hingga air menyusut
  6. Panaskan teflon letakan ayam yg telah diungkep td,,panggang dengn api sedang sampai matang.jangn lupa dibalik.. beri olesan dengan menggunakan bumbu sisa ungkep tadi ditambah 3 sdm kecap manis.
  7. Angkat...siap disajikan������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ayam bekakak bakar yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar