#source : @fitrisasmaya Comment : Gurih Manis Simple seperti Sayah Saat tinggal di DC, Pak Su sering jadi Jujugan PBB - Persatuan Babu Babu :red- don't get me wrong, Para Bude Bude itu menyebut demikian biar keren, sy memanggil Bude krn jaman itu Mereka sudah Para Tua usia 40-60 keatas, smntra sy msh 20th. Why..? Mereka umumnya adalah Pelarian TKW Timur Tengah, yg saat diajak Pelesiran Majikan ke Amrik, Mereka Lari biar bisa hidup Bebas - too sad- Literally Bebas. Para Bude senang kerumah kerna ingin Ceritanya ditulis di Koran tempat Pak Su yang Oplahnya mmg 400.000an Exp- Kisah yg ditulis tsb akan menaikkan Pamor mereka di Kampung Tanah Air, dan umumnya berasal dari Joglo Semar, Jatim Mataraman. Otomatis, bila dirumah mereka pasti Memasak, salah 1nya adalah Gudeg yg biasa dimasak oleh Mbak Anik, Guru Lulusan UGM yg jd TKW di Saudia dan end up di Amerika. Gegara bbrp waktu yll bikin SG Krecek, sy pengin banget makan Gudeg, lihat" Cookpad, Punya Mbak Fitsas mirip banget story nya sama kejadian hidupku puluhan tahun yll, kalau mau bikin Gudeng beli Nangka muda kalengan saja harus ke Silver Spring, tetangga State. Makanya makan Gudeng hanya kalau Para Bude kerumah dan Masakin kami... Resep Mbak Fitsas Simple, hanya harus sabar kerna nunggu 2,5 jam bebikinnya, but it Worths.. Anda sedang mencari pandangan baru resep Gudeg Yogja Perantauan yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Gudeg Yogja Perantauan yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gudeg Yogja Perantauan, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Gudeg Yogja Perantauan nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Yogja Perantauan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg Yogja Perantauan menggunakan 10 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gudeg Yogja Perantauan adalah sebagai berikut :
- 700 gr Nangka Muda potongan - 1 L santan (sy pakai 1 kotak Kara 200) - Secukupnya Telur, Ayam - Bumbu Halus : - 7 bawang Merah - 5 bawang putih - 5 kemiri - 1 bungkus Ketumbar Rudi - 120 gr Gula Merah (gelap- 4blok) - Daun salam
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Gudeg Yogja Perantauan dijamin bisa
- Rebus Nangka muda 30 mnt'an- buahg airnyai
- Beri daun Salam yg banyak - sy 10 lebih di dasar panci - daun salam juga memberi warna gelap pada masakan - (sy tdk akan pakai Teh hnya krn cari warna - Gudeg asli tdk ada yg pakai Teh - karena warnanya adalah Kesabaran)
- Susun Nangka, Bumbu halus tumis, gula, Nangka lagi, bumbu, Ayam, bumbu, gula, tuang air kelapa (sy tdk pakai santan di Rebusan Awal (krn tdk punya- tp sy ganti air kelapa - isn't that weird.. LoL)
- Setelah 1 jam sy masukkan Kara dan telur, Aduk" - masukkan Telur fi bagian tengah biar terendam bumbu - masak lagi dgn api paling kecil 1.5 jam an
- Gudeg siap dihidangkan.. Syuuka banget Rasanya Manis tp tidak Kemanisan - Gurih tp tdk Neg kerna santan nya
- Enak bangeet...
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Gudeg Yogja Perantauan yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar