Simak Ide Baru Membuat Pempek Kapal Selam Asli Palembang Praktis

Posting Komentar

Pempek kapal selam asli Palembang

Resep pempek asli Palembang milik wong kito galo. Resep ini dapat dari Tante yang menikah dengan Om yang orang Palembang, jadi resepnya rasa Palembang bangeeeet.. Anda lagi mencari inspirasi resep Pempek kapal selam asli Palembang yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Pempek kapal selam asli Palembang yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Pempek kapal selam asli Palembang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya mau menyajikan Pempek kapal selam asli Palembang nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek kapal selam asli Palembang merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek kapal selam asli Palembang diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek kapal selam asli Palembang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pempek kapal selam asli Palembang memakai 16 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Pempek kapal selam asli Palembang :

- Bahan pempek : - 400 gram daging ikan tenggiri - 200 ml air es - 1/2 sdm garam - 3 siung bawang putih - 300 gram tepung sagu - secukupnya telur ayam - Bahan cuko : - 4 buah cabai rawit, dihaluskan dengan blender - 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan - 500 ml air - 50 gram gula pasir - 25 gram garam - 4 sdm kecap asin - 100 ml air asam jawa yang diambil dari 2 sdm asam dalam kemasan - 2 sdm ebi yang telah disangrai sampai matang dan dihaluskan

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membuat Pempek kapal selam asli Palembang simpel saja

  1. Pertama, campurkan daging ikan tenggiri bersama bawang putih, air es dan garam. Gunakan grinder atau blender hingga semua bahan tercampur merata dan halus
  2. Tuangkan adonan ikan tenggiri yang telah diblender ke dalam baskom atau mangkuk besar, kemudian tambahkan tepung sagu dan aduk, diuleni hingga adonan pempek kapal selam tidak lengket dan siap dibentuk
  3. Bagi adonan pempek kapal selam menjadi beberapa bagian dan usahakan agar masing-masing adonan pempek beratnya sama rata. Saya sarankan berukuran agak besar sehingga dapat meng-cover telur
  4. Bentuk adonan berbentuk bulatan besar dan buat cekungan di bagian tengahnya, usahkan agar cekungannya dalam untuk menaruh telur. Tekan bagian dinding kantung adonan pempek agar lebih padat serta kantung semakin besar
  5. Tuangkan satu butir telur ayam. Saya sarankan untuk memakai telur ayam yang berukuran kecil ke dalam cekungan adonan dan rapatkan ujung kantung adonan hingga tertutup merapat. Ukuran telur ayam dapat disesuaikan dengan ukuran adonan
  6. Rebus pempek kapal selam hingga pempek mengapung, kemudian tiriskan
  7. Pempek kapal selam dapat disajikan langsung atau digoreng terlebih dahulu. Apabila digoreng, pastikan menggunakan minyak panas yang cukup banyak. Setelah matang sempurna, angkat dan tiriskan
  8. Buat cuko dengan cara menghaluskan semua bahan kuah cuko, rebus sampai kuah mendidih dan matang, cicipi kuah cuko dan pastikan jika rasanya masam+manis+pedas, setelah itu saring ampasnya
  9. Sajikan pempek kapal selam dengan cuko
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Pempek kapal selam asli Palembang yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar