Simak Ide Terbaru Bikin Pentol Bakso Daging Sapi Homemade Dan Cukup Kenyal Pasti Berselera

Posting Komentar

Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal

Siapa yang suka nyimpen daging Qurban di Freezer? Trus lupa udh berapa bulan dia semedi di sana ������. Ini ceritanya nemu daging pas beres-beres freezer. Mau dimasak biasa kayaknya belum ada ide, mau dibikin saus daging buat pasta, kayaknya kebanyakan. Dibagi dualah, separo dibikin pentol bakso ini. Emang sih, masih tetap pakai bahan tambahan pangan, tapi gak banyak kok. Baking powder aja. Trus hasil akhirnya lumayan kenyal untuk ukuran rumahan. Source: Youtube Dhasilfa Raditya (dengan modifikasi) Bunda lagi mencari pandangan baru resep Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal menerapkan 11 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal :

- 250 gr daging sapi giling - 50 gr tepung tapioka - 40 gr es batu - 1/2 butir putih telur - Bumbu - 2 sdt bawang merah goreng - 2 sdt bawang putih goreng - 1 sdt garam - 1/4 sdt baking powder - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt lada bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal dijamin bisa

  1. Didihkan air di dalam panci.
  2. Siapkan chopper, masukkan setengah bagian daging sapi giling ke dalam chopper, bawang merah dan bawang putih goreng. Kemudian giling hingga bawang tercampur rata.
  3. Masukkan sisa daging, tepung tapioka, telur, dan semua bumbu, ditambah setengah bagian es batu. Giling hingga tercampur rata.
  4. Lanjutkan memasukkan sisa es batu, dan giling hingga adonan halus.
  5. Angkat panci berisi air mendidih, dan matikan api.
  6. Bulatkan adonan bakso, masukkan ke dalam panci berisi air panas. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Setelah semua pentol bakso mengapung, panaskan kembali panci berisi seluruh bakso dengan api kecil sebentar saja. Hingga yakin semua pentol bakso sudah matang.
  8. Siapkan baskom berisi air es/es batu. Angkat bakso yang sudah mengambang dan matang, kemudian masukkan ke baskom. Tujuannya agar pematangan berhenti, dan bakso tidak menjadi lembek.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Pentol Bakso Daging Sapi homemade dan cukup kenyal yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar