Simak Ide Terbaru Bikin Siomay Tenggiri Ayam Ala Chef

Posting Komentar

Siomay Tenggiri Ayam

Nyetok yuuuk....., kalo hujan tinggal steam lagi ato goreng jadi batagor dech , tapi sory kalo keluarga saia suka siomay yang empuk lembut dengan sedikit tepung, momsay tepungnya boleh sesuai selera yak ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Siomay Tenggiri Ayam yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Siomay Tenggiri Ayam yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Siomay Tenggiri Ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Siomay Tenggiri Ayam nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tenggiri Ayam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tenggiri Ayam mengaplikasikan 21 tipe bahan dan 23 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Siomay Tenggiri Ayam :

- 700 Gr Daging Tenggiri - 250 gr Ayam Fillet - 1 burir telor - 8 bawang merah - 6 bawnang putih - 1 sdt merica - 2 sdm gula pasir - 1 /2 sdt garam - 2 sdm kaldu ayam bubuk - 1 buah labu besar - 100 gr tepung - 200 gr es batu - Bahan pelengkap - 2 tahu padet besar - 1 pare - 3 kentang besar - 1 kol - 15 kulit pangsit - 10 telor rebus - Bumbu kacang - Kecap manis

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Siomay Tenggiri Ayam anti gagal

  1. Potong potong daging tenggriri dan ayam
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih
  3. Kupas, potong jadi 6 dan kukus labu siam
  4. Ambil Food prosesor, masukkan labu kukus, ikan tenggiri, ayam, bawang merah dan bawang putih, chopper kasar bahan
  5. Masukkan es batu, garam, gula, merica, kaldu bubuk, chopper lagi
  6. Masukkan telor dan tepung chopper kurleb 20 min, sampai adonan tercampur rata
  7. Potong 1 tahu padet ukuran besar menjadi 6 dan belah 1/2 bagiang dari pojok atas
  8. Isi tahu dengab adonan
  9. Ambil kulit pangsit, taro 1 sendok makan adonan kemudian lipet dengan cara dicubit cubit mengenai adonan supaya lengaket memutatar ya mom
  10. Sisa adonan buat siomay polos bulat, panaskan air hingga mendidih, lumurri kedua tangan dengan minyak goreng, ambi 1,5 sendok makan adonan, bulatkan tapi tidak perlu ditekan biar luarnya tidak terlalu halus, masukkan dalam air dan lakukan hingga habis, setelah air mendidih lagi, angkat siomaynya
  11. Panaskan kukusan, olesi saringan dengan minyak goreng supaya siomay tidak lengket
  12. Setelah air mendidih, masukkan siomay pangsit, tahu dan siomay polos, kukus kurleb 30-45 min
  13. Di tungku satunya kita rebus telor ayam dan kupas
  14. Potong potong pare, buabg bijinya dan cuci
  15. Kupas dan potong kentang
  16. Kol gulung : kol utuh ambil bonggolnya dengab pisau, tusuk membentuk segitiga pinggir pinggir bonggol dengan pisau dan rebus di air mendidih hingga agak layu untuk memudahkan menggulung kolnya
  17. Angkat kol siram dengan air dingin dan lepaskan lembar demi lembar dan gulung yang rapi
  18. Setelah siomay matang, kita kukus telor rebus, kentang, siomay dan kol, kurleb 30 min
  19. Bumbu kacang menyusul yak mom
  20. Jika ingin disimpan pastikan semua bener bener dingin dan masukkan kedalam wadah kedap udara dan masukkan ke fresh case
  21. Coba yuuk mom, dengan adonan tersebut saia punya stock : 15 siomay pangsit, 12 siomay tahu dan 15 siomay bulet polos yang sangat enyak empyuuuk, gurih ikan terasa bangets
  22. Cobain ya momsay, kalo pinging tinggal kukus ato goreng sebentar, hmmmm..... sajikan pas gerimis gerimis wow makin mantyeeeep mom
  23. Kalo liat anak dan suami menyantan masakan dengan lahab dan habis tu bikin masaak jadi menyenangkan ������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Siomay Tenggiri Ayam yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar