sambosa ini resepnya aku dapat dari temanku yang bermukim di Riyadh. Isian nya boleh apa saja. Cream cheese juga ok. Dan yang aku buat isi ayam. Yuk kita nikmati camilan buka puasa ala Timur Tengah #MenuRamadhanku Anda sedang mencari inspirasi resep Sambosa Ayam ala-ku yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambosa Ayam ala-ku yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sambosa Ayam ala-ku, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika mau menyiapkan Sambosa Ayam ala-ku sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sambosa Ayam ala-ku ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sambosa Ayam ala-ku diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambosa Ayam ala-ku sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sambosa Ayam ala-ku menerapkan 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sambosa Ayam ala-ku :
- 1 1/2 bungkus Kulit lumpia kemasan uk. 20 x 20 cm di potong menjadi 3 bagian - 1 butir putih telur untuk perekat - secukupnya Minyak Goreng - Bahan Isian - 750 gram dading ayam dicincang - 1 buah sawi putih ukuran kecil diiris tipis - 2 batang daun bawang dirajang halus - 1 batang seledri dirajang halus - 1 buah bawang bombay dirajang - bumbu dihaluskan - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 cm kunyit - 5 butir merica utuh - 1 buah tomat dibuang bijinya - secukupnya ketumbar - secukupnya garam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sambosa Ayam ala-ku anti gagal
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun bawang, bawang bombay aduk hingga tercampur rata
- Masukan daging ayam cincang, biarkan hingga empuk. Bila perlu tambahkan air secukupnya. Setelah agak matang dan air berkurang, masukan irisan sawi putih, apabila sudah matang, taburi daun seledri. Sisihkan
- Lipat kulit lumpia diagonal sehingga membentuk segitiga. Masukan bahan isian. Teruskan lipatan segitiga hingga habis. Lalu semir ujung lipatan dengan putih telur hingga rapat dengan sempurna.
- lakukan lipatan dengan kulit lumpia lain hingga bahan isian habis.
- Tuangkan minyak goreng secukupnya. Masukan sambosa yang sudah jadi. Goreng dengan api yang sedang.
- Siap dihidangkan dengan cocolan sambal botol.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambosa Ayam ala-ku yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar