Simak Ide Terbaru Cara Masak Lumpia Sayur Khas Bali Terupdate

Posting Komentar

Lumpia Sayur Khas Bali

Jalan-jalan ke pantai terus ngemil lumpia? Ah, mantap! Jangan lupa minumnya es kelapa muda. ������ Bayanginnya aja udah enak banget, apalagi beneran? Terselip doa, semoga suatu hari bisa mengunjungi dan meng-eksplore keindahan Pulau Bali... Aamiin... **** Coboy Ngaco kali ini bareng Mbak @oliveiafaizin dari komunitas Bali, jadilah kita diajakin jalan-jalan kulineran yang ada di Bali. Bingung mau buat apa, kebetulan ada kulit lumpia di freezer, jadi buatlah lumpia khas Bali ini. Katanya, yang bikin khas adalah di Pantai Bali itu banyak yang menjajakan lumpia ini. Sebenarnya lumpia ini disajikan dengan saos tauco, tapi karena nggak dapat tauco akhirnya saya pakai saos tomat pedas aja. Rasanya nggak kalah enak dan bikin nagih, satu resep ini masih kurang. ������ Cooksnap resep milik : @Erlyn_DapurMomsKI Resep asli pakai kubis, tapi karena si mbah nggak suka kubis, jadi saya ganti sawi putih. #CoboyNgaco #CoboyNgacoBareng_OliveiaFaizin #NgacoBareng_OliveiaFaizin #CoboyWani #Cooksnap #CoboyCooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #Rekreasi_Bali Kakak sedang mencari ide resep Lumpia Sayur Khas Bali yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Lumpia Sayur Khas Bali yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Lumpia Sayur Khas Bali, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berharap menyiapkan Lumpia Sayur Khas Bali nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Lumpia Sayur Khas Bali yaitu 15 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpia Sayur Khas Bali sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lumpia Sayur Khas Bali memakai 23 macam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Lumpia Sayur Khas Bali :

- 15 lembar kulit lumpia siap pakai - Bahan Isian : - 2 buah wortel - 250 gram sawi putih - 100 gram kecambah - 1 batang bawang prei - 5 siung bawang putih - 6 buah bawang merah - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt merica - 1/2 sdt garam - Bahan Saos Pedas : - 1 siung bawang putih - 5 buah cabe rawit - 5 sdm saos tomat - 1 sdm saos cabe - 50 ml air - Bahan Perekat - 1 sdm tepung terigu - 5-7 sdm air - Bahan Lain : - Minyak untuk menggoreng

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Lumpia Sayur Khas Bali dengan mudah

  1. Cuci bersih sayuran. Parut wortel dan rajang sawi putih. Siapkan duo bawang, cincang kasar
  2. Tumis duo bawang dengan sedikit minyak, masukkan gula, aduk rata, biarkan bawang kecokelatan dan gula larut.
  3. Masukkan sawi putih dan wortel, aduk rata. Jika sudah sedikit layu, masukkan kecambah, bawang prei, kaldu jamur, merica, dan garam.
  4. Aduk rata dan test rasa. Setelah pas dan matang. Dinginkan.
  5. Buat adonan perekat, campur terigu dan air, aduk rata. Kekentalannya sesuaikan saja, ya.
  6. Mari kita mulai melipat. Siapkan semua bahan.
  7. Ambil selembar kulit lumpia siap pakai, isi dengan bahan isian, lipat sisi kiri, beri bahan perekat, lipat sisi kanan. Tekan sedikit dibagian tengahnya.
  8. Gulung lumpia, beri bahan perekat lagi di ujung gulungan. Lakukan hingga bahan habis. Sisihkan.
  9. Goreng lumpia dengan minyak panas dan banyak. Goreng hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
  10. Buat sambal cocolannya, ya. Ulek kasar bawang putih dan cabe (cabe bisa disesuaikan selera) beri saos tomat, campur rata.
  11. Dalam teflon atau wajan kecil, didihkan 50 ml air, Masukkan saos tomat cabe tadi, masukkan 1 sdm saos sambal, aduk rata. Karena rasanya sudah pas jadi tidak saya tambah bumbu apa-apa lagi. Biarkan air sedikit menyusut. Angkat dan dinginkan.
  12. Lumpia Sayur Khas Bali siap disajikan lengkap dengan saosnya. Ini enak sekali. Oiya, semisal tidak punya kulit lumpia siap pakai, bisa membuat sendiri dengan resep yang saya sertakan di bawah ini. (Memang untuk kulit risoles, tapi bisa juga untuk lumpia) Selamat mencoba.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Lumpia Sayur Khas Bali yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar