Sedihnya kalau ada nasi sisa, gak ada yang mau bantu ngabisin. Si ayah maunya nasi hangat. Si anak kasian juga kalau di kasih nasi sisa melulu.... akhirnya kepikiran buat stik nasi seperti Sempol ayam tapi ini sempol nasi ������������������������������. Maksa banget ������������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Stik sempol nasi sisa yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Stik sempol nasi sisa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Stik sempol nasi sisa, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Stik sempol nasi sisa enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Stik sempol nasi sisa adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Stik sempol nasi sisa diperkirakan sekitar 15-20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Stik sempol nasi sisa sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Stik sempol nasi sisa menerapkan 7 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Stik sempol nasi sisa :
- 1 mangkok nasi sisa - 200 gr tepung terigu - 2 helai daun bawang - 1 butir telur - 2 butir bawang putih - 1/4 sdt merica bubuk - Secukupnya penyedap rasa (optional) saya pake Royco ayam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Stik sempol nasi sisa sederhana
- Semangkok nasi di haluskan dengan ulekan. Tidak terlalu halus juga tidak apa apa.
- Ulek bawang putih dan merica dengan sedikit garam
- Iris halus daun bawang
- Campur semua bahan di sebuah wadah. Nasi sisa yang sudah di haluskan, telur, bawang putih yang ulek, irisan daun bawang, sedikit mentega/ minyak sayur, terigu juga penyedap rasa.
- Uleni sampai Kalis. Kalau sudah Kalis bentuk nasi seperti Sempol dengan stik bambu/ stik pentol bakso, sampai bahan habis.
- Goreng dengan api kecil sampai berubah warna keemasan.selesai deh
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Stik sempol nasi sisa yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar