Sebenarnya ini menu beberapa minggu lalu, gara2 liat program masak2 luar negeri pas bikin Ayam mentok seekor utuh gini kok jadi gemes ya sama ayamnya Jadi pengen bikin ������ Searching2 YouTube akhirnya jadi deh.. Bunda sedang mencari ide resep Classic Roast Chicken yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Classic Roast Chicken yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Classic Roast Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Classic Roast Chicken enak di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Classic Roast Chicken merupakan 3 - 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Classic Roast Chicken diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Classic Roast Chicken sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Classic Roast Chicken memakai 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Classic Roast Chicken :
- 1 kg Ayam broiler utuh - (buang jeroannya, ceker dan kepalanya) - 1 bungkus bumbu "Racik" ungkep ayam goreng instan - 5 sdm daun thyme / parsley kering - secukupnya Lada hitam - secukupnya Garam - 5 sdm margarine - secukupnya Olive oil - Side Dish : - 3 buah kentang ukuran besar. Kupas dan potong-potong agak besar - 1 buah Bawang Bombay potong-potong kasar - 3 buah wortel, kupas dan potong-potong agak besar - 5 buah buncis, potong-potong panjang
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Classic Roast Chicken simpel saja
- Bersihkan ayam, kemudian ungkep ayam utuh dengan bumbu ungkep instannya. Ungkep selama kurleb 3-4 menit. Angkat dan sisihkan.
- Kemudian, lumuri ayam dengan Garam + Lada hitam merata, semua bagian kulit luar dan dalam. Masukkan margarin + daun parsley / thyme Kering nya ke dalam perut ayam, bagian dalam kulit2nya. Dorong menggunakan jari. Lumuri juga kulit luar ayam dgn margarine. Ikat paha & sayap nya menempel pada badan ayam memakai benang agar isian perut dalamnya tidak keluar saat dipanggang.
- Siapkan loyang, alas dengan aluminium foil, taruh ayam diatas nya, panggang dioven dgn suhu 200C selama 60 menit.
- Untuk side dish nya, Siapkan mangkok, campur jadi 1 :wortel, bawang Bombay, kentang dan buncis, tambahkan olive oil + Lada hitam Dan sedikit garam. Campur rata smuanya.
- Setelah ayam dipanggang selama 30 menit, keluarkan ayamnya, tata aneka sayuran side dish nya disekililing ayamnya. Kemudian panggang kembali selama 30 menit. Keluarkan ayam bila kulitnya telah garing kecoklatan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Classic Roast Chicken yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar