Suami lagi kepengen makan udang tapi pengennya yang beda. Jadilah bikin udang bakar madu ini. Teman mesranya sambal bajak limau...hmmm...suami makannya lahap, jadi seneng masakanku laris manis������, Digorengpun nikmat tergantung selera. Yuk langsung aja kita bikin... #sambalkubedalo #CookpadComunity_Surabaya Kakak lagi mencari pandangan baru resep Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau sedap di rumah, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau yakni 7 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau memakai 24 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Bakar Madu Sambal Bajak Limau adalah sebagai berikut :
- 500 gr udang pacet - 3 siung bawang putih - 1 sdm bubuk bawang putih - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt garam - 1 sdt masako - 1 sachet saos tiram - 2 sdm kecap manis - 1 sdm minyak wijen - 1/2 ruas jahe, memarkan - 1 sdm madurasa - 3 sdm margarine, untuk memanggang - 1 buah jeruk limau - 7 buah tusuk sate - Sambal: - 2 buah jeruk limau ukuran kecil - 1 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - 2 sdm gula pasir - 6 buah cabe besar (10 buah bila inginkan warna lebih merah) - 15 buah cabe kecil - 2 buah tomat ukuran sedang - 1 sdt garam - 5 sdm minyak goreng untuk menumis sambal
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar