Tanggal sudah mulai tua, dan aktifitas tutup tahun padat merayap. Alhasil bikin menu yg simpel dan bisa buat berhari2������ Bunda lagi mencari inspirasi resep AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi menggunakan 13 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi adalah sebagai berikut :
- Sambal Bajak - 15 Bawang merah - 6 Bawang putih - 1/4 cabe rawit (sesuai selera) - 1 sdt Terasi Matang - 1 1/2 sdt Garam - 1 1/2 sdt gula pasir - 1 sdm gula merah - 2 buah tomat merah - secukupnya Minyak - akamsu - 5 Potong Ayam Kampung (sudah di kukus) - Secukupnya Minyak
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi dengan mudah
- Kita buat sambal bajaknya dulu ya sis/bun. Kita kupas bawang merah dan bawang putih, cuci bersih beserta cabe dan tomat.
- Kita goreng sebentar bawang merah,bawang putih, cabe dan tomat secara bergantian. Lalu uleg / blender bahan. Jangan lupa tambahkan Gula merah,gula pasir,terasi, dan garam. Setelah jadi, sisihkan sambal.
- Kita buat AKAMSUnya. Ayam yg sudah dipotong dan di kukus, kita suwir2 sesuai selera. Kemudian goreng ayam suwir pd minyak yg sudah dipanaskan. Setelah sedikit kering, angkat tiriskan.
- Beri 1 sendok makan minyak pada wajan. Panaskan. Ambil sambal yg sdh jadi. Tumis sebentar, lalu masukkan ayam suwirnya. Aduk2 bentar, tes rasa. Siap disajikan☺
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin AKAMSU (Ayam Kampung Suwir) + Sambal Bajak by dapur eNJi yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar