#BikinRamadanBerkesan day10 Masakan khas kota Kediri salah satunya adalah Sambel Pecel dan Sambel Tumpangnya. Kebetulan sambel tumpang, resepnya sudah pernah aku share. Sekarang aku mau berbagi resep sambel pecelnya. Bikinnya gampang sekali. Dan aku selalu nyetok sambel pecel ini dikala bulan puasa seperti sekarang ini. Tinggal dibeliin sayuran, dikukus/direbus ... Siram sambel pecel diatas sayuran, jadi dehhh .. Biasanya disajikan dengan lauk seperti sate telur puyuh, sate usus, mendol/begedel tempe, begedel singkong dan tk lupa peyek kacangnya. ������ Simple dan bergizi. Aku selalu makan tanpa nasi. Jadi kerasa bgd sambel pecelnya. Oh ya, nascel bisa kalian jumpai di sepanjang jl. Dhoho Kediri di kala malam hari. Ini termasuk kuliner malamnya Kota Kediri. Anda lagi mencari pandangan baru resep Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyajikan Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru enak di kontrakan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru mengaplikasikan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru adalah sebagai berikut :
- 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan - 4 siung bawang putih - 4 cabe merah - 7 cabe rawit, sesuai selera - Kencur - 4 lembar daun jeruk - Asam jawa (rendam dalam air, ambil sekitar 1 sdm saja) - Gula Merah - Garam - Bahan sayuran : - Kacang panjang, rebus - Daun singkong, rebus - Kecambah, rebus
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru dijamin bisa
- Goreng utuh bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Tiriskan dan sisihkan. Goreng pula kacang tanah. Tiriskan dan sisihkan
- Haluskan kacang tanah dengan ulekan sedikit demi sedikit. Setelah halus sisihkan dalam wadah.
- Haluskan pula, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan daun jeruknya. Tambahkan garam, gula merah dan air asam jawanya. Ulek sampai halus. Dan koreksi rasa.
- Campur kacang tanah halus dengan bumbu halus. Aduk merata yaa.. Kemudian padatkan.
- Lebih bagusnya, kacang tanah dan bumbu di giling. Jadi halusnya merata.
- Jika ingin disajikan, dalam mangkok ambil sambel pecel beri secukupnya air hangat. Aduk merata. Siramkan diatas sayuran rebus/kukus. Tak lupa sajikan dengan rempeyek kacangnya. Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Sambal Pecel Pare Kediri #Rabubaru yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar