Bosen di goreng atau di kuah santan terus, akhirnya si ikan lele di crispy di tepungin dan di kasih saus asam manis, ������ Enak juga ternyata, dan Alhamdulillah anak sholeh mau nyobain makan, soalnya dia agak pemilih makanan, jadinya seneng banget kalo dia mau nyobain ikan atau daging dagingan tuh, ������ Semoga kelak kamu lebih mau nyoba makanan makanan yg baru ya nak ������ #Cookpadcommunity_semarang #Semangcookhokya Anda sedang mencari pandangan baru resep Ikan lele crispy saus asam pedas manis yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Ikan lele crispy saus asam pedas manis yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan lele crispy saus asam pedas manis, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila ingin menyajikan Ikan lele crispy saus asam pedas manis nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan lele crispy saus asam pedas manis sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan lele crispy saus asam pedas manis memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ikan lele crispy saus asam pedas manis adalah sebagai berikut :
- 2 ekor Lele ukuran sedang, (fillet dan potong kecil) - Adonan Basah : - 3-4 sdm tepung bumbu crispy + secukupnya air - Tepung kering : - 1 sdm tepung maizena + 5 sdm tepung terigu (campur rata) - Bahan saus asam manis : - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1 buah tomat besar - 5 buah rawit merah (optional, biar ada pedesnya dikit) - 200 ml air - 1/2 sdt garam - 1-1,5 sdm cuka - 2 sdm gula pasir - 1 sdm tepung maizena + 2 sdm air (larutkan) - 1 buah wortel, potong memanjang korek api
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ikan lele crispy saus asam pedas manis dengan mudah
- Masukkan ikan lele yg sudah di potong kecil tadi kedalam adonan basah, baluri dan diamkan minimal 15 menit agar bumbu tepung menyerap ke ikan. Note : Untuk takaran air yg adonan basah di kira kira saja ya, asal tidak keenceran.
- Setelah 15 menit masukkan 1/1 ikan yg di adonan basah tadi kedalam tepung kering, guling guling sambil agak di cubit sedikit, agar keriting kulitnya.
- Goreng di minyak yg sudah panas dengan api sedang saja, biarkan matang kedua sisinya dengan warna kulit kuning keemasan, angkat tiriskan dan sisihkan
- Cara membuat saus: Rebus tomat, bawang merah, bawang putih, dan rawit, jika sudah matang blender halus dengan 200 ml air matang, sisihkan. Siapkan wajan, nyalakan api masukkan jus tomat, rawit, dan duo bawang tadi, aduk aduk, lalu tambahkan garam, cuka, gula pasir, dan larutan maizena, aduk rata koreksi rasa. Jika sudah enak rasanya, baru masukkan potongan wortel tadi, masak sebentar saja matikan api
- Tata ikan lele crispy di piring, lalu siram dengan saus asam manis, sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Ikan lele crispy saus asam pedas manis yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar