Dulu tuh sering banget kalau ngafe, nongki sama teman-teman kurang cukup rasanya kalau cuma beli Kopi atau Teh. Harus Ada cemilannya ntah The Crispy atau Jamur Crispy. Nah aku kebetulan suka banget sama yg namanya Jamur Crispy. Sebenernya udah sering banget bikin dengan berbagai cara, berbagai Tepung. Wkwkwk ������ Dan nggak pernah ke Foto. Ini kebetulan dapat Jamur agak kecil kecil cuma isinya banyak. Hehehe, Alhasil dibikinlah Jamur Crispy dan Alhamdulillah nya awet banget sampai Sore Crispy nya. Selamat Mencoba Dan bereksperimen ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Jamur Crispy yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Jamur Crispy yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Jamur Crispy, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila mau menyiapkan Jamur Crispy nikmat di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Crispy sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Jamur Crispy menerapkan 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Crispy adalah sebagai berikut :
- 250 gr Jamur Tiram - Bahan Basah: - ~ 1 Telur kocok lepas - ~ 3 siung bawang Putih tumbuk halus - ~ 1 sdt garam - ~ 1/2 sdt Kaldu Bubuk - ~ 10ml Air - Bahan Kering - 1 bungkus Tepung Serbaguna ukuran kecil - 5 sdm Tepung Terigu - 2 sdm Tepung Maizena
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Jamur Crispy simpel saja
- Jamur tiram kasih garam sedikit Dan Air untuk merendam kurleb 5 menit. Kemudian Cuci bersih Dan tiriskan
- Jika sudah ditiriskan Celupkan Jamur ke dalam Adonan Basah. Kemudian angkat perlahan Dan gulingkan ke Adonan kering sampai Adonan benar-benar menempel.
- Siapkan Wajan penggorengan, tuangkan Minyak goreng
- Jika Minyak goreng sudah panas Celupkan Jamur Tiram yg sudah di baluri Adonan tadi. Goreng menggunakan Api sedang
- Jamur Crispy sudah bisa diangkat bila warna sudah kuning kecoklatan (sudah matang)
- Setelah diangkat, tiriskan Dan pindah ke Wadah. Jamur Crispy Siap dinikmati. Selamat Mencoba ������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Jamur Crispy yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar