Simak Update Terbaru Bikin Batagor+Somay Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Batagor+somay

perdana bgt bikin batagor somay ini tpi alhamdulillah berhasil.. Anda sedang mencari inspirasi resep Batagor+somay yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Batagor+somay yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Batagor+somay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila ingin menyiapkan Batagor+somay sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor+somay sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor+somay menggunakan 19 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor+somay :

- 1/2 dada ayam fillet - 2 gelas tapioka + 3 sendok terigu - 1 bungkus tahu putih. 2 buah pare - 10 lembar kulit pangsit - 1 sdt lada - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 sdm gula - 1 sdt garam - 1 butir telur - bahan bumbu kacang : 1/4 kacang tanah - 6 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1 ruas kencur - 3 Sdm gula merah - 1 sdt garam - 3 sendok kecap manis - royko (saya skip) - minyak untuk menggoreng

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Batagor+somay simpel saja

  1. Blender ayam, telor, gula, bawang merah, bawang putih, gula, garam, lada hingga lembut. lalu campurkan dengan tepung tapioka dan terigu uleni hingga kalis jika terlalu keras bisa ditambahkan air es sedikit.
  2. Potong tahu putih berbentuk segitiga lalu lubangin tengahnya.
  3. Potong pare menjadi 4 bagian dan buang bijinya
  4. Lalu masukan adonan ke dalam tahu yg sudah dilubangi dan juga masukan adonan ke dalam potongan pare yg sudah dibuang bijinya.
  5. Masukan kedalam kulit pangsit dan bentuk sesuai selera yaa buntik
  6. Setelah itu dikukus selama -+ 40 menit atau sampai matang.
  7. Untuk bumbu kacang goreng semua bumbu kacang dengan menggunakan api kecil hingga kacang agak kecoklatan.
  8. Blender bumbu tadi yg sudah digoreng hingga lembut.
  9. Beri sedikit minyak di wajan lalu masukan bumbu kacang hingga wangi lalu beri sedikit air gula merah garam kecap tes rasa jika sudah pas boleh dimatikan.(rasa bisa disesuaikan dengan selera masing2 yaa buntik)
  10. Note: aku tdk pakai cabe dan royko karna cantikku juga ikut makan... maaf kepanjangan niih buntikk tpi bahan2nya gampang ko.. happy cooking....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Batagor+somay yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar