Terungkap! Cara Mudah Masak Lapis Daging Khas Surabaya Pasti Berselera

Posting Komentar

Lapis Daging khas Surabaya

Bismillah.. "Eid Al-Adha Mubarak" Alhamdulillah kita masih bisa diberi kesempatan bertemu dengan Idul Adha ditengah pandemi ini Bersyukur, bersyukur dan bersyukur walaupun ditengah pandemi, kita masih bisa berkumpul dengan keluarga dalam keadaan sehat. Masih bisa menikmati berbagai makanan bersama keluarga Bersabar dan tetap bersyukur☺ ������������������������������������������������������������������������������ Postingan untuk #CocomtangPost_SiReda dan #BancakanOnlineBarengCookpad Semoga bisa dapat #eBook Ensicookpedia������ Lapis Daging ini itu enak banget...Berempah tapi gak eneg Dimakan pake nasi anget sama kerupuk aja udah enak banget������ Semoga bisa jadi inspirasi untuk menu Idul Adha y teman-teman Jangan lupa kirim foto recooknya☺ Recook : mbak Dina Ummu Khal Resep Asli ������������������������������������ https://cookpad.com/id/resep/11574262-lapis-daging?invite_token=FxKuyup3i3D7EKw75ngafzng&shared_at=1596139487 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_SiReda #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #OlahanDagingSapi #MenuIdulAdha #DagingBerempah Anda sedang mencari ide resep Lapis Daging khas Surabaya yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Lapis Daging khas Surabaya yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging khas Surabaya, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Lapis Daging khas Surabaya enak di rumah, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging khas Surabaya sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapis Daging khas Surabaya memakai 11 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Lapis Daging khas Surabaya adalah sebagai berikut :

- 300 gr daging, iris tipis 1cm - 1 buah telur - 6 buah cengkeh - 1 sdt kayu manis bubuk - 2 SDM margarin - 2 SDM minyak goreng - 2 SDM kecap manis - Bumbu Halus: - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdt merica bubuk

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Lapis Daging khas Surabaya anti gagal

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan bumbu. Lumuri daging dengan sebagian bumbu halus. Diamkan selama kurang lebih 15-30 menit
  3. Kocok telur, balurkan ke daging sambil dipijit2.
  4. Panaskan minyak dan margarin diwajan, tumis sisa bumbu halus. Masukkan daging, pala, cengkeh. Tunggu hingga daging berair. Dan airnya menyusut. pakai api kecil saja. jika belum matang bisa tambahkan air panas
  5. Tambahkan air panas secukupnya, tambahkan kecap, garam, gula pasir. Masukkan sendok agar daging cepat matang. Masak hingga daging empuk. Koreksi rasa sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Lapis Daging khas Surabaya yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar