Terungkap! Cara Mudah Masak Udang Asam Manis Sederhana

Posting Komentar

Udang Asam Manis

Anda sedang mencari pandangan baru resep Udang Asam Manis yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Udang Asam Manis yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Manis, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Udang Asam Manis enak di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Asam Manis ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Udang Asam Manis diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Udang Asam Manis mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Udang Asam Manis adalah sebagai berikut :

- 600 gr udang kupas - 100 gr bawang bombay - 4 sdm saos tomat - 2 sdm kecap manis - 1 sdm margarine - 2 sdm kecap inggris - 200 ml air - 1 sdt tepung maizena & 2 sdm air (larutkan) - 1 sdm gula - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membuat Udang Asam Manis sederhana

  1. Cuci bersih udang kupas. Tiriskan. Masukkan udang dan margarin dlm teflon. Ungkep hingga udang kemerahan. Angkat udangnya, sisihkan. Sisakan air ungkepan dlm teflon dan tambahkan air. Didihkan.
  2. Kecilkan api. Masukkan saos tomat, kecap manis, gula, kecap inggris dan garam secukupnya. Aduk hingga rata mendidih.
  3. Sambil dicicip rasa saos nya, jika sudah sesuai selera, masukkan air tepung maizena dan diaduk cepat hingga mengental.
  4. Masukkan udang dan bawang bombay, aduk hingga bombay nya matang. Angkat.
  5. Enjoy & Happy cooking.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Udang Asam Manis yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar