ga mustahil yaaa makan gudeg di tanah eropa ������ walau ga pake daun jati, dan warna coklat didapat dari teh celup, iya teh celup!! ☕️ ������ tapi rasanya ttp mirip lah sama gudeg di jogja sana, manis, gurih, legit ������ Bunda lagi mencari ide resep Gudeg Ayam Telor yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Gudeg Ayam Telor yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Gudeg Ayam Telor, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika mau menyajikan Gudeg Ayam Telor nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gudeg Ayam Telor ialah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Ayam Telor diperkirakan sekitar 120 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Ayam Telor sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg Ayam Telor menerapkan 16 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gudeg Ayam Telor adalah sebagai berikut :
- 3 kaleng nangka kemasan kaleng - 1.5 ekor ayam (15 potong) - 15 butir telur - 2 kaleng santan @400ml - 6 keping gula aren/100gr palm sugar - Bumbu halus : - 2bh red onion/10 btr bawang merah - 1 bonggol bawang putih - 8 butir kemiri - 2 sdm bubuk ketumbar - 2 ruas lengkuas ukuran jempol - 2 batang sereh - 2 sdm kaldu sapi/ayam instan jika suka - daun salam - daun jeruk - secukupnya garam
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Gudeg Ayam Telor dijamin bisa
- Iris2 tipis nangka, Rebus nangka bersama 4bh kantong teh celup. Matikan kompor dan sisihkan. -
- Siapkan panci ukuran besar, taruh sebagian bumbu halus, diatas daun salam, sereh di dasar panci.
- Susun ayam diatas bumbu tadi 1/3 panci, nangka yg sudah empuk tadi, dan telur di 2/3 bagian panci lainnya.
- Taruh sisa bumbu diatasnya, gula merah, dan tambahkan air sampai hampir merendam, dan tambahkan 3 kantong teh celup lagi, selanjutnya masak hingga sedikit air menyusut.
- Selanjutnya tuangkan santan kental dan masak kembali hingga meresap kuah habis, gunakan api kecil spy ga gosong ������
- Gudeg matang jika air sdh kering, dan siap dinikmati bersama sambal manis ������☺️
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Gudeg Ayam Telor yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar