Terungkap! Rahasia Masak Dimsum Ayam Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Dimsum Ayam

Kakak sedang mencari pandangan baru resep Dimsum Ayam yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Dimsum Ayam yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Dimsum Ayam, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyajikan Dimsum Ayam enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam yakni 20-25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dimsum Ayam diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Dimsum Ayam menggunakan 16 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Dimsum Ayam adalah sebagai berikut :

- kulit dimsum siap pakai - 350 gr daging ayam (dihaluskan) - 4 siung bawang putih (dihaluskan) - 1 butir telur - 3 sdm tepung tapioka - 1 sdm saos tiram - 1 sdm minyak goreng - 1/2 wortel diparut (untuk hiasan) - 2 lembar daun bawang iris tipis - secukupnya Garam, Masako, Lada - Sedikit gula - Bahan Cabe : - 3 buah cabe rawit (dihaluskan) - 2 sachet saos - secukupnya Garam dan gula - 60 ml air panas / secukupnya

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Dimsum Ayam sederhana

  1. Blender daging ayam,telor dan bawang putih (bisa dihaluskan, bisa tidak terlalu halus kalau mau daging ayam ny lebih terasa)
  2. Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan saos tiram, minyak goreng, garam, masako, lada, sedikit gula, aduk rata dan tambahkan daun bawang dan tepung tapioka dan aduk rata kembali.. Tes rasa.
  3. Ambil kulit dimsum, isi dengan 1 sdm adonan,basahi pinggiran kulit dimsum untuk merekatkan dan lipat sesuai selera.. Beri parutan wortel.
  4. Panaskan kukusan, olesi kukusan dengan minyak goreng. Kukus dimsum kurang lebih 20-30 menit..
  5. 15 menit pertama percikan air keatas adonan dimsum yang sedang dikukus (agar kulit dimsum tetap empuk), dan lanjut mengukus hingga matang.
  6. Jika sudah matang,angkat dimsum dan siap disajikan bersama sambelnya.
  7. Cara membuah cabe :
  8. Larutkan garam dan gula dengan 60ml air panas / secukupnya,, campur dengan cabe rawit yang sudah dihaluskan dan campur dengan 2 sachet saos. Tes rasa sampe pas dan sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Dimsum Ayam yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar