Terungkap! Rahasia Masak Gudeg Gurihnya Nagih

Posting Komentar

Gudeg

Ikut lagi #KapsulAjaib Masak gudeg ini makin lama makin enak ya, saya sudah keburu laper jadi cuma 3 jam. Bunda sedang mencari ide resep Gudeg yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Gudeg yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Gudeg, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Gudeg enak di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gudeg memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gudeg adalah sebagai berikut :

- 1/4 buah nangka muda - 200 ml santan - 3 potong dada ayam (potong-potong) - 7 cabai setan - 200 gr kerecek - Bumbu halus - 6 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 3 butir kemiri - 1 sdt ketumbar bubuk - Sejumput garam - Sedikit merica - Seujung sdt pala bubuk - Bumbu cemplung - 3 cm kayu manis - 200 gr gula merah - 2 sdm kecap - 4 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 batang serai geprek, potong - 1 sdt Kaldu bubuk jamur

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Gudeg dengan mudah

  1. Cuci bersih ayam kemudian potong-potong
  2. Tata daun dalam di dasar panci kemudian bumbu Cemplung dan bumbu halus, nangka dan ayam kemudian tambahkan air hingga setengah dari isi (kalau mau lebih legit bisa pakai air kelapa)
  3. Nyalakan api dan rebus 2 jam kemudian tambahkan santan dan kerecek masak hingga matang (saya total 3 jam) kalau air menyusut tambahkan air biasa, sesaat sebelum diangkat Cemplungkan cabai setan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Gudeg yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar