Sumber: Ka Pawon by Elysnawati #GA_TheNextLevel Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kolang Kaling Marjan Coco Pandan yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Kolang Kaling Marjan Coco Pandan yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kolang Kaling Marjan Coco Pandan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau mau menyiapkan Kolang Kaling Marjan Coco Pandan enak di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolang Kaling Marjan Coco Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolang Kaling Marjan Coco Pandan menerapkan 6 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Kolang Kaling Marjan Coco Pandan :
- 2 kg kolang kaling - 1 botol sirup marjan rasa coco pandan (460ml) - Sesuai selera gula pasir - 10-15 lbr daun jeruk - 2 lbr daun pandan - Air cucian beras
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Kolang Kaling Marjan Coco Pandan dijamin bisa
- Cuci bersih kolang kaling yang baru dibeli lalu rendam dalam air cucian beras. Saya seharian. Gunanya untuk meminimalisir bau kecut dan lendir kolang kaling. Cuci bersih kembali setelah direndam lalu tiriskan.
- Masak air hingga mendidih. Masukkan kolang kaling. Rebus sebentar saja lalu matikan kompor. tiriskan kolang kaling dan buang air rebusannya.
- Didihkan kembali air. Kali ini saya tambahkan daun jeruk dan daun pandan. Masukkan kembali kolang kaling kemudian masak di atas api kecil dengan panci tertutup hingga empuk. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.
- Setelah dingin, tambahkan sirup marjan dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan selama 4-5 jam.
- Warnanya makin cantik setelah kolkal berendam sirup. Pisahkan dari kuahnya. Kuahnya didihkan. Kemudian biarkan dingin. Dan campurkan kembali kuah dan kolkalnya. Biarkan seharian atau semalaman di suhu ruang.
- Ulangi pisahkan kolkal dari kuahnya dan didihkan kuahnya. Biarkan dingin lalu kembali campurkan ke kolkal. Biarkan selama 7-8 jam. Ulangi pisahkan dan didihkan kuahnya sekali lagi. Setelah itu baru masuk kulkas dan bisa disantap setelah dingin. Saya tambah langkah ini berhubung banyak yang tanya. Selamat mencoba ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Kolang Kaling Marjan Coco Pandan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar