Terungkap! Trik Jitu Masak Asinan Nanas Ala Wida Ala Chef Resto

Posting Komentar

Asinan Nanas ala Wida

Latepost... Ceritanya lagi pengen makan asinan yang sempet booming di Instagram... Nyabo buat dengan resep sendiri... Dan ternyata segeeer pisan dimakan Siang-siang pas cuaca panas... Anda lagi mencari inspirasi resep Asinan Nanas ala Wida yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Asinan Nanas ala Wida yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Asinan Nanas ala Wida, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berharap menyajikan Asinan Nanas ala Wida sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asinan Nanas ala Wida sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asinan Nanas ala Wida mengaplikasikan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Asinan Nanas ala Wida adalah sebagai berikut :

- 2 buah Nanas - 10-15 buah Cabe Rawit - secukupnya Air Asam Jawa - 1-2 Butir Gula Merah/Gula Jawa (ukuran yg bulat kecil) - 1 butir Jeruk Limau - Sedikit Terasi - secukupnya Garam - Optional : bisa dikasih cuka (untuk yg suka lebih asam) & bisa ditambah kacang tanah goreng/kacang mete (seperti bumbu rujak)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Asinan Nanas ala Wida simpel saja

  1. Kupas buah nanas, cuci bersih dan sedikit melumurinya dengan garam agar tidak gatal dilidah. Kemudian potong kecil-kecil.
  2. Haluskan cabe rawit, terasi, gula merah dan garam. Lumurkan ke buah nanas yang sudah dipotong, aduk hingga merata kemudian tambahkan perasan juruk limau, air asam dan sedikit air. Koreksi rasa kemudian diamkan 2-3 jam didalam kulkas.
  3. Asinan cocok dimakan di siang hari saat cuaca panas. Dan juga bisa dimakan bersama krupuk agar lebih nikmat :-)
  4. Selamat mencoba & Semoga bermanfaat.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Asinan Nanas ala Wida yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar