Saya dapat resep dari teman yang katanya beliau dapat resep dari tabloid Nova. Sebenarnya diresep ada telur pada kulit karena kelupaan telurnya habis dan santan juga ternuata habis alhasil buat tanpa telur dan santan. Alhamdulillah tetap enak. 1 resep ini bisa jadi 22 bulatan onde onde dengan berat sekitar 30 an gram. Selamat mencoba Anda sedang mencari pandangan baru resep Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyajikan Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan yaitu 22 bulatan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan menerapkan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Onde onde kacang ijo tanpa telur dan santan adalah sebagai berikut :
- Bahan isi: - 100 gram kacang ijo (sebaiknya yang kupas punya saya ngga dikupas) - 75 gram gula pasir - 1/4 sendok teh garam - 50 ml santan cair (resep asli saya skip) - 1/2 sachet vanilli atau bisa diganti daun pandan - Bahan kulit: - 200 gram tepung ketan - 25 gram tepung sagu (saya ganti tepung tapioka) - 1/4 sendok teh garam - 1/2 sachet vanilli - 150 ml air hangat - Air untuk merebus kacang ijo - 100 gram wijen sangrai - Minyak goreng untuk menggoreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar