Trik Jitu Membuat Ayam Woku Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

Ayam Woku

Enak lho.. Nyobain referensi resep dr youtube Dapur Dina.. Yummy.. ������������������ Kakak lagi mencari ide resep Ayam Woku yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Ayam Woku yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Ayam Woku enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Woku memakai 15 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Woku :

- 1/4 kg ayam - 4 bj telor matang - 7 bj bawang merah - 3 bj bawang putih - Serai geprek - 3 lembar daun jeruk - 1 lembar daun salam - 2 cm kunyit - 1 lembar daun pandan - 2 kemiri - 7 bj cabe rawit - ±1 liter air - 1 batang daun bawang prei potong2 - Daun kemangi (optional) - sy skip karena ga suka - Secukupny Gula, garam, kaldu jamur & merica

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Ayam Woku dijamin bisa

  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk, kunyit, kemiri & gula.
  2. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan serai, daun pandan & daun salam. Masak hingga bumbu berubah warna.
  3. Tambahkan ayam ke dalam bumbu. Masak ayam hingga berubah warna. Tambahkan air ±1 liter. Masak ayam hingga matang ± 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, masukkan daun bawang prei, kemangi & telur. Aduk rata & masak lagi hingga daun bawang menjadi layu ± 10 menit.
  5. Tambahkan garam, gula, merica & kaldu jamur. Tes rasanya..
  6. Angkat & taruh di piring.. Selamat mencobaa..
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Ayam Woku yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar