Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ku Lu Yuk yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Ku Lu Yuk yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ku Lu Yuk, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berharap menyajikan Ku Lu Yuk sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ku Lu Yuk sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ku Lu Yuk menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ku Lu Yuk :
- 300 gr daging ayam / Babi, coat tp. maizena dan kecap asin - 1/4 bh paprika hijau, merah, kuning, opt - 1 buah bawang bombay, iris kasar - 1/2 cup Nanas secukupnya - - Saus (satukan dalam mangkuk, dicoba dulu) - 1 sdm saus tiram - 3 sdm saus tomat - 1 sdm gula - 1 sdt garam - secukupnya Air
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ku Lu Yuk dengan mudah
- Potong daging 2cm tebak, dan pukul pukul supaya empuk
- Coating daging dengan tepung maizena, kecap asin dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
- Sisakan 1 sdm minyak, tumis paprika, bawang dan nanas sampai wangi. Tuangi saus, masak sampai saus mengental.
- Masukkan daging yang sudah digoreng ke dalam saus. Hidangkan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Ku Lu Yuk yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar