Update Terbaru Bikin Nasi Tim Ayam Ala Restoran

Posting Komentar

Nasi Tim Ayam

Kakak sedang mencari ide resep Nasi Tim Ayam yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Nasi Tim Ayam yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Nasi Tim Ayam, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyajikan Nasi Tim Ayam enak di rumah, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Tim Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Tim Ayam menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Tim Ayam :

- Bahan ayam kecap : - 300 gr Daging ayam giling (saya pakai pork) - 150 gr Jamur hioko (rendam terlebih dahulu) - 4 siung Bawang putih - 1 sdm Kecap ikan - 1 sdm Kecap asin angsa - Secukupnya kecap manis - 1 1/2 sdt garam - 1/2 sdt penyedap - 1/2 sdt gula - Secukupnya Lada - Secukupnya air - 5-6 butir Telur ayam (yang sudah di rebus belah dua) - Bahan Nasi : - 1/2 liter Beras (cuci bersih) - 4 siung Bawang putih (cincang sedang) - 1 sdm Minyak wijen - 1 sdt Garam - Secukupnya minyak untuk menumis - Kuah kaldu : - Tulang ayam / ceker ayam - 1 liter air - 1 sdm garam - 1/2 sdt penyedap - 1/2 sdt Lada

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membuat Nasi Tim Ayam sederhana

  1. Buat isian ayam kecap, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk merata beri kecap ikan dan kecap asin, tambahkan garam, lada, penyedap, gula. Aduk rata masukkan air san janur, tambahkan kecap manis (koreksi rasa)
  2. Buat kaldu ayam, rebus air hingga mendidih, masukkan tulang / ceker ayam, beri bumbu (garam, lada, penyedap)
  3. Masak beras: tumis bawang putih cincang, masukkan beras yang sudah di cuci bersih aduk rata, tambahkan garam dan minyak wijen, tumis hingga harum
  4. Siapkan wadah nasi tim, tata telur dan daging, masukkan beras yang sudah di tumis, sirami kuah kaldu hingga beras terendam.
  5. Panaskan panci tim.
  6. Tim nasi kurang lebih 30-40 menit (agar nasi matang merata)
  7. Nasi tim siap dihidangkan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Nasi Tim Ayam yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar