Source : messy witchen & aeri's kitchen Tau jenis street food ini dari youtube. Yang pada nyobain mesti bilang enak, aku kan jadi pinisilin ������.... Seluncurlah nyari2 resep yang cocok dihati, etapii di cookpad juga udah banyak yang share resepnya ! Yahh kudet saiahh������. Kenapa pakai resep ini ? Alasan pertama, gak usah pake nimbang. Kedua..karena lagi males nimbang menimbang������������ #plak Base-nya lebih cocok di sebut cake... bukan roti. Tekstur cake-nya, lembut... mengingatkanku pada pancake yang fluffy. Rasanya sedikit manis dengan topping telur ceplok yang rasanya dikit asin, heeemmm...perpaduan yang unik ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya ingin menyajikan Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea menggunakan 17 macam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea :
- :::: Base Cake :::: - 3/4 cup Tepung segitiga - 2 butir telur ukuran besar - 1/2 cup Butter sudah di lelehkan (aku pakai palmia margarin-butter) - 1/3 cup Gula pasir - 1/4 cup Susu cair - 3/4 sdt Baking powder - 1/4 sdt Vanilli essence (kehabisan.. aku ganti yg bubuk) - :::: Topping :::: - 6 butir Telur ukuran kecil - Secukupnya Garam (aku pakai sejumput garam tiap cup-nya) - Secukupnya Merica hitam halus (aku pakai sejumput tiap cup-nya) - Secukupnya Bacon/smoked beef (aku skip) - Secukupnya parsley cincang - ::: Tambahan topping dari-ku ::: - Secukupnya Mozarella (resep asli tidak ada) - Secukupnya Mayonaise (resep asli tidak ada)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea anti gagal
- Olesi loyang muffin dengan sedikit minyak.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan vanili bubuk (kl pakai yang cair, campur bersama susu)
- Kocok dengan ballon whisk, gula dan telur sampai gula larut (tambahin 1 cubit garam buat menyeimbangkan rasa).
- Tambahkan susu cair dan butter leleh. Aduk rata. Tambahkan campuran tepung, aduk sampai licin (kekentalannya mirip adonan pancake)
- Tuang adonan kedalam cup, pastikan bisa untuk 6 cups.
- Taburi sedikit mozarella.
- Pecahkan 1 butir telur tiap cup.
- Taburi sejumput garam, sejumput merica hitam bubuk dan parsley cincang.
- Semprot sedikit mayo.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200'c (sesuaikan oven masing-masing) selama 15-17 menit. Matikan api. Biarkan tetap dalam oven selama 5 menit.
- Di makan saat panas (kek orang korea), lebih enak...makan 1 dah bikin kenyang. btw, di jadiin menu sarapan, cucok nih...������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Gyeran bbang (korean egg bread), pancake topping telur korea yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar