Punya ikan keting yang teksturnya mirip patin.. kalo digoreng biasa masih amis, jadi aku kukus dulu ikannya terus aku goreng bund. Cobain yukkk Anda sedang mencari ide resep Ikan kuah asam kuning yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Ikan kuah asam kuning yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ikan kuah asam kuning, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Ikan kuah asam kuning nikmat di rumah, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kuah asam kuning ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ikan kuah asam kuning diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan kuah asam kuning sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan kuah asam kuning memakai 16 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ikan kuah asam kuning :
- 500 gram ikan keting. Boleh diganti ikan apa aja - 1 batang Sereh - 1 ruas lengkuas - 3 lembar daun jeruk - 4 buah tomat - 4 buah belimbing wuluh - 5 biji cabe besar - 10 biji cabe rawit. Bisa dikurangi kalo nggak doyan pedes - Garam - Merica - Air - Bumbu halus - 5 bawang merah - 3 bawang putih - 1 ruas kunyit - 1 sdt Ketumbar
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Ikan kuah asam kuning anti gagal
- Kukus ikan keting selama 10 menit. Setelah itu potong menjadi beberapa bagian kalo mau buang durinya. Goreng setengah matang
- Iris tomat, blimbing wuluh dan cabe besar. Cabe rawitnya biarkan utuh saja. Geprek lengkuas dan sereh. Daun jeruk disobekin dikit.
- Blender bumbu halus. Tumis sampai bau langu bumbu hilang. Masukkan yang sudah kita prepare di poin 2
- Masukkan air, garam merica dan ikan yg sudah ditiriskan. Tunggu sampai mendidih dan meresap. Matikan api, sajikan buundd
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Ikan kuah asam kuning yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar