Biasanya, bikin woku saya selalu pakai ayam. Kemarin dapat inspirasi dari rekan kerja dulu, kalo woku ikan enak juga. Wahh kayaknya perlu dicoba nih. Hasilnya? Ennakk... Se enak ayam woku, versi ikan. Lebih fresh ya karna ikan laut. Emang musti di recook nih moms. Sekalian juga deh ikutan pekan inspirasi. Hehee #dapurguna #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #Pekan_Manado Kakak sedang mencari pandangan baru resep Woku Maniso Bakusayang yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Woku Maniso Bakusayang yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Woku Maniso Bakusayang, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Woku Maniso Bakusayang sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Woku Maniso Bakusayang yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Woku Maniso Bakusayang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Woku Maniso Bakusayang memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Woku Maniso Bakusayang adalah sebagai berikut :
- 3 ekor ikan kembung - 1/2 buah jeruk nipis - 1 ikat kemangi, petik petik - 2 batang sereh, geprek - 2 cm lengkuas, geprek - 2 lbr daun salam - 3 lbr daun jeruk - 1 buah cabai hijau besar, iris serong - secukupnya Minyak - secukupnya Garam - secukupnya Kaldu bubuk - Bumbu halus : - 4 buah cabai merah - 4 buah cabai rawit merah - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 cm jahe - 1 ruas kunyit - 1 buah tomat uk sedang
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Woku Maniso Bakusayang dijamin bisa
- Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam selama kurleb 10 menit. Setelahnya, goreng ikan setengah matang.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum. Di susul dengan cabai hijau besar. Aduk hingga bumbu matang.
- Bila sudah tercium bumbu matang, masukkan kemangi, aduk sebentar. Lalu menyusul masukkan ikan, biarkan sisi bawah meresap dgn bumbu kemudian balik perlahan ikan agar sisi satunya terlumuri bumbu dan meresap. Proses ini gak perlu waktu lama ya, hanya sebentar saja. Karna bumbu sudah matang dan ikan juga sudah di goreng sebelumnya, jadi hanya menyempurnakan matang disini. Taruh di piring saji, susun rapih dan siap di hidangkan sebagai lauk bersama keluarga, yang suka pedas tentunya ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Woku Maniso Bakusayang yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar