Saya jadi yakin kalau rendang itu istimewa. Selain soal rasa yang memang tak terkalahkan proses membuatnya patut diacungi jempol. Dimana harus meluangkan waktu dan tenaga dan olah kesabaran. Sebab disitulah resep rahasia kenapa rendang begitu legit dan gurih. Rendang saya ini memang bukan rendang asli padang. Secara saya adalah wanita jawa. Tapi soal rasa jangan ditanya beberapa teman saya yang asli sumatra cocok sekali dengan rendang saya ini. Memang sih pemakaian santan tak sebanyak rendang aslinya. Tapi sekali lagi proses memasak yang benar dan penuh kesabaran menjadikan rendang ini super legit...harum...sedap dan hitam. Kuncinya merendang adalah memproses karamelisasi dari santan yang dimasak perlahan dan lama sehingga mengeluarkan manis dari santannya. Jadi disitulah rahasia kenikmatan rendang. Intinya memasak itu adalah soal komplit. Komplit racikan bumbu dan rasa dalam dalam prosesnya. Selamat mencoba Kakak sedang mencari ide resep Rendang Padang lezat yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Rendang Padang lezat yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rendang Padang lezat, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berharap menyajikan Rendang Padang lezat nikmat di rumah, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Padang lezat diperkirakan sekitar 4 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang lezat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Padang lezat mengaplikasikan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rendang Padang lezat adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi bagian paha atau gandik potong melintang - 1000 ml santan kental dan 1000 encer dari dua butir kelapa - 150 gr cabe merah buang biji kemudian rebus dan haluskan - 100 gr bawang merah - 50 gr bawang putih - 1 / st ketubar - 1/2 st merica butir - 1 sm garam - 1 sm gula pasir - 3 cm lengkuas - Rempah rempah : - 3 cm kayumanis batang - 5 biji cengkih - 2 lembar daun kunyit
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Rendang Padang lezat anti gagal
- Potong potong daging melintang serat
- Haluskan semua bumbu bumbu
- Dalam wajan besar aduk jadi satu santan encer, bumbu halus dan potongan daging dan rempah rempah kecuali daun kunyit.
- Masak sengan api sedang sampai air menyusut.
- Setelah ini mulailah masukkan santan kental sedikit demi sedikit. Dan mulai aduk sedikit demi sedikit.
- Proses ini membutuhkan waktu yg lama sekitar 4 jam Aduk terus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan berubah warna coklat sampai berminyak dan menghitam dan daging empuk. Bila dirasa daging masih keras selama proses ini boleh ditambahkan santan yg tidak terdapat dalam resep ya..
- Terakhir masukkan daun kunyit menjelang rendang matang aduk2 sekitar 10 menit sampai aroma daun kunyit wangi
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rendang Padang lezat yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar