Suami lagi minta di masakin rendang...secara kalau jajan diluar habisnya lumayan mahal...kalau buat sendiri ga nyampai 100ribu udah puas makan rendang dirumah sampai besoknya lagi...������ Rendang ini saya buat ga pedes karena anak2 juga suka...waktu itu pernah juga save resep rendang,tapi yang itu ala ibu dan buatnya juga bareng sama ibu waktu ibu datang kerumah...dua2nya sama enaknya. Kalau rendang yang ini,seperti ditempat makan warung padang langganan kita, kering dan hitam pekat dan lebih awet meski tidak dipanasin lagi...di resep ini sy menambahkan kelapa sangrai belinya dipasar udah jadi,warnanya hitam pekat dan wangi khas,kalau enggak ada tidak usah pakai juga tetep enak kok...cobain yuk... ������ Bunda sedang mencari ide resep Rendang Padang (Rendang Kering) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Rendang Padang (Rendang Kering) yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Rendang Padang (Rendang Kering), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyajikan Rendang Padang (Rendang Kering) sedap di kontrakan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang (Rendang Kering) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Padang (Rendang Kering) menggunakan 19 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Padang (Rendang Kering) adalah sebagai berikut :
- 500 g daging sapi - 1 liter santan dari 1 1/2 kelapa yang tua - 1 jari kelingking kayu manis - 1 kembang lawang /pekak - 2 batang sereh geprek - 2 lembar daun salam - 2 bunga cengkeh - 3 kapulaga - Laos secukupnya (agak besar) - Sedikit gula aren (optional) - Bumbu yang diblender : - 75 g Bawang merah - 5 bawang putih - 5 cabe kering keriting - 1 jempol jahe - 1 sdm ketumbar - 1 sdt lada - 1/2 sdt jintan - 80 ml air
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar